Зеленский собрал большую пресс-конференцию к году президентства: все подробности и онлайн-трансляция

Зеленский собрал большую пресс-конференцию к году президентства: все подробности и онлайн-трансляция

В среду, 20 мая 2020 года, в первую годовщину своей инаугурации, президент Украины Владимир Зеленский собрал большую пресс-конференцию, чтобы подвести итоги года на посту главы государства.

Мероприятие организовали в Мариинском дворце в Киеве с учетом карантинных мер – пустили минимум журналистов. Трансляция пресс-конференции начнется на официальных страницах Зеленского в соцсетях (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

OBOZREVATEL ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Зеленский собрал большую пресс-конференцию: смотреть онлайн

Зеленский собрал большую пресс-конференцию: смотреть онлайн

09:58 – Начался дождь, а навеса для представителей СМИ нет. Журналисты стали искать места для укрытия, операторы накрыли камеры.

09:45 – Корреспондент OBOZREVATEL сообщил, что перед началом пресс-конференции группа активистов развернула баннер, где призывали Зеленского признать «слив» по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

Отметим, что полиция оцепила Мариинский парк. Журналисты выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на пресс-конференцию.

09:30 – Издание»Громадське» в Twitter сообщило, что журналистов начали пускать за ограждение. При входе стоит рамка металлоискателя, полиция проводит досмотр. Также всем измеряют температуру, раздают перчатки и маски.

09:10 – Журналист Юлия Мак Гаффи в Facebook написала, что перед пресс-конференцией в Мариинском парке подстригли траву, хотя позавчера (18 мая) «была почти по пояс».

«Весь «задник» Мариинского дворца оцеплен по периметру, но по аллее с видом на стадион «Динамо» пройти можно. Нас с Цилей (собака – Ред.) вежливо, но настоятельно сотрудники соответствующих органов попросили не ходить там, где мы ходим у Мариинского дворца – чтобы не мешать работе, так сказать. Кстати, в той части, в которой гулять можно – трава на месте», – рассказала она, опубликовав фото.

08:10 – Фотограф Ян Доброносов опубликовал в Facebook видео, на котором показал подготовку к пресс-конференции Зеленского. По его словам, в Мариинском парке дежурят полицейские и другие силовики.

Перед зданием дворца выставили огромный макет со словом «Зе!». Также для мероприятия расставляют стулья, предположительно, для журналистов.