Застрявший в ОАЭ украинец не может похоронить маленькую дочь: подробности трагедии

Застрявший в ОАЭ украинец не может похоронить маленькую дочь: подробности трагедии

Украинец не может вернуться из Объединенных арабских Эмиратов, чтобы похоронить свою маленькую дочь Еву.

Об ужасной ситуации Рустам Гаджиев написал на своей странице в Facebook. Отец ребенка сообщил, что приобрел билеты на два рейса из Дубая (на 25 и 28 апреля), однако они были отменены.

«Если вы думаете, что мертвый ребенок это самое страшное, это не так. Страшно, что ты не можешь к нему приехать. Не можешь утешить убитую горем жену», – написал Рустам.

Мужчина умоляет помочь ему вернуться в Украину, чтобы похоронить ребенка.

«Я прошу!!! Умоляю!!! Пожалуйста, помогите, попасть из ОАЭ в Украину. Я готов пешком идти, любые стыковки подойдут. Помогите, пожалуйста, попрощаться с моей Евочкой», – добавил он.

О смерти маленькой дочки Рустам Гаджиев сообщил 21 апреля.

На следующий день жена Рустама – Алина – также поделилась бедой.

Причину смерти малышки родители не сообщили.

Спустя некоторое время Гаджиев обновил свой пост. «Я так понимаю, единственный вариант – это лететь в Минск, а оттуда машиной в Украину. Но мне нужны гарантии, что РБ меня выпустит, а Украина впустит», – написал он.

В комментариях к посту Рустама ответил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подтвердил, что транзит через Беларусь возможен.

Сейчас потерявший дочку отец ищет варианты, как добраться из ОАЭ в Беларусь. Прямых рейсов нет. Потому, как рассказал мужчина, сейчас он пытается взять билеты на Абу-Даби – Амстердам – Минск. А уже из Беларуси ехать в Украину, чтобы попрощаться с малышкой.


источник