Возобновление автобусных и железнодорожных перевозок в Украине. Криклий назвал дату

Возобновление автобусных и железнодорожных перевозок в Украине. Криклий назвал дату

Правительство Украины планирует в ближайшее время возобновить внутригородское, пригородное и межобластное сообщение; вначале начнут ходить автобусы и поезда, затем рассмотрят, как восстановить внутренние авиаперевозки, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров невыгодно. Выгоднее не летать», – пояснил министр.

По словам Криклия, будут введены «сдерживающие решения», к примеру, масочный режим и температурный скрининг, в городском транспорте разрешат использовать только сидячие места. Министр не исключил, что в поездах «Интерсити» для увеличения дистанции предусмотрят обязательное наличие свободных кресел, хотя это и может повлиять на стоимость билетов.

«Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет «плюс» от Минздрава – у них первая скрипка», – добавил глава Мининфраструктуры.

17 апреля Криклий предполагал, что работа общественного транспорта, приостановленная на время карантина из-за распространения коронавирусной инфекции в Украине, будет возобновлена не ранее июня.

источник