Въезд в Киев хотят полностью закрыть на месяц

Въезд в Киев хотят полностью закрыть на месяц

Коронавирус в Киеве намерены остановить любыми способами. В руководстве украинской столицы приняли решение перекрыть автомобильные трассы. Кому позволят въезд в город? 

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко опубликовал в своем Телеграм-канале фото документа, согласно которому до 24 апреля 2020 года включительно все автодороги в Киев будут перекрыты. На въездах и выездах установят оборудованные всем необходимым контрольно-пропускные пункты.

Документ подписан руководителем отдела по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Украине.

Постановление предполагает запрет на осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном и межобластном направлениях. Речь идет об автобусах различного типа. Перевозки легковыми автомобилями под действие документа не попадают. Людей на личных авто, перевозящих пассажиров, будут пропускать в Киев. Но после тщательной проверки.

Сотрудники установленных на въездах и выездах из Киева КПП будут проверять температуру тела у граждан, перемещающихся на легковых автомобилях. Если будут обнаружены признаки ОРВИ, то проезд в город не разрешат. В то же время, если у больного будет направление на госпитализацию, обсервацию или карантин, то машину пропустят.

Согласно документу, заезд на территорию столичных автостанций пассажирских автобусов, а также продажа в кассах билетов автомобильным перевозчикам строго запрещена на весь период действия карантинных мер.

источник