«Ваши документы…»: что происходит в Киеве после остановки транспорта

«Ваши документы…»: что происходит в Киеве после остановки транспорта
Сегодня в столице Украины начали действовать новые ограничения: коснулись они прежде всего работы транспорта. Теперь в троллейбусах и трамваях можно передвигаться при наличии спецпропуска.

Украина, Киев, коронавирус, общество, транспорт, проверка, муниципальная гвардия, полиция, Национальная гвардия

 

С сегодняшнего дня, 23 марта, в Киеве начали действовать новые ограничения, но этот раз дело коснулось общественного транспорта. Теперь в троллейбусах и трамваях можно передвигаться при наличии спецпропуска и только сотрудникам медицинских учреждений.

Об этом сообщает телеграм-канал «Украинский Диалог».  На улицы города вывели патрульную полицию, силы Национальной гвардии, а также в дело вступили члены общественного формирования «Муниципальная гвардия Киева». Эти люди фактически числятся в праворадикальной организации С14, которая сейчас преобразовалась в политическую партию «Общество будущего».

Тем не менее, без конфликтных ситуаций не обошлось. В ряде случаев жители столицы сознательно шли на игнор постановления Кабинета министров о мерах карантина. Люди пытались протолкнуться в автобусы и троллейбусы, чтобы добраться из одного конца города в другой.

В результате на некоторых маршрутах образовались пробки, а водители были не в силах противостоять наплыву толпы. Чтобы избежать дальнейшего накала страстей, полицейские и члены «Муниципальной стражи» будут исполнять обязанности кондукторов на время карантина. Их задачей будет следить за тем, чтобы ни один человек без спецпропуска не смог воспользоваться общественным транспортом.

источник