В Украину после сильной жары придет резкое похолодание: прогноз на 6-10 июля

В Украину после сильной жары придет резкое похолодание: прогноз на 6-10 июля

В Украину еще несколько дней будет жара, но после придет похолодание — температура воздуха в Киеве 8 июля опустится до +19+20 градусов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, на большей части страны в понедельник, 6 июля, будет сухо и солнечно. В западных областях прогнозируются кратковременные грозовые дожди, локальные осадки возможны вдоль полосы от Сумской-Харьковской областей через Черкасскую в южные области (кроме Запорожья).

«Температура воздуха в Украине будет очень высокой. В понедельник ожидается максимально +30+35 градусов, на юге, на востоке и в центральной части местами +35+39 градусов. В западных областях Украины в течение дня предполагается +25+30 градусов», — отметила Диденко.

Она добавила, что в понедельник в Киеве будет сухо и жарко, +30+32 градуса. Во вторник, 7 июля, в столице пройдут грозовые дожди, местами возможны сильные ливни и шквалы.

«Резкое изменение погоды! На юге, востоке и в центре Украины сильная жара ослабеет в течение 9-10 июля», — подытожила синоптик.

Как сообщал «Апостроф», по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня лето в Украине будет по-настоящему жарким, резкое понижение температуры начнется во второй половине августа.

В свою очередь, метеоролог Вера Балабух заявила, что лето в Украине будет сопровождаться сильными ливнями, градом и шквалами, при этом невелика вероятность, что экстремальной и длительной будет жара.

источник