В КГГА ЗАЯВИЛИ, ЧТО «VIP-ПАЛАТЫ» В СТОЛИЧНЫХ БОЛЬНИЦАХ ГОТОВЯТ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, А НЕ ТО, ЧТО ВСЕ ПОДУМАЛИ

В КГГА ЗАЯВИЛИ, ЧТО «VIP-ПАЛАТЫ» В СТОЛИЧНЫХ БОЛЬНИЦАХ ГОТОВЯТ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, А НЕ ТО, ЧТО ВСЕ ПОДУМАЛИ

Так называемые «VIP-палаты» в Киеве готовят не для чиновников, а для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. Об этом в эфире «Прямого» заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«Мы сообщим в правоохранительные органы, чтобы они разобрались, откуда взялся этот приказ. В том числе в СМИ. Ведь этот приказ для ограниченного круга лиц. И он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые имеют государственную охрану. То есть на людей, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. Этот приказ рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди отбывают сегодня лишение свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе. Они также имеют право на лечение, и им такое лечение надо обеспечить», — сказал Поворозник.

Напомним, что накануне журналисты Bihus.Info, ссылаясь на приказ Департамента здравоохранения КГГА, сообщили о так называемых VIP-палатах для «особых пациентов», которые готовят в столичных больницах. Мэр Киева Виталий Кличко, в свою очередь, заявил, что никаких VIP-палат в городе нет.

источник