Возьмите свежий куриный фарш или рубленое филе, очистите и нарежьте любимые грибы и овощи, натрите сыр – а остальное сделает плита.
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 4
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе / Фото Shutterstock
Инструмент:
Для приготовления Киш Лорен понадобится круглая форма диаметром 18 см. Если у вас форма без дна, ее легко сделать из пищевой фольги.
Приготовление:
- Раскатайте из песочного теста круг и переложите его в форму. Подравняйте борта, лишнее тесто срежьте ножом. Пока готовите начинку для Киша, форму с тестом поставьте в холодильник.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук, измельченные грибы и рубленый куриный фарш.
- Заправьте зажарку специями и перемешайте. Начинка готова.
- В отдельной миске соедините холодные сливки, соль, молотый белый перец, тертый сыр Грана падано, куриные яйца и тщательно все перемешайте.
- Осталось собрать Киш Лорен. Для этого выньте форму с тестом из холодильника.
- Равномерно натрите на тесто часть твердого сыра.
- Выложите мясную зажарку на сыр и залейте ее сливочной смесью.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Дав пирогу немного остыть на столе, разрежьте его на 4 порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. 10 – 15 минут для этого будет достаточно.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сковородку с маслом разогрейте и обжарьте на ней лук и морковь.
- Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам.
- Чуть позже добавьте куриный фарш и все перемешайте.
- Овощи с мясом посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и перемешайте.
- Тушите соус под крышкой 10 – 15 минут до готовности мяса.
- Отваренные спагетти отцедите от воды и разложите по тарелкам.
- Полейте спагетти соусом Болоньезе, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мусака
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 6
Мусака / Фото Shutterstock
Для соуса бешамель:
Приготовление:
- Для мясной зажарки репчатый луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
- К луку добавьте куриный фарш и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 5 – 7 минут.
- Помидоры освободите от кожуры (залив на пару минут крутым кипятком), нарежьте кубиком и добавьте к фаршу.
- Влейте к мясу вино и тушите дальше. Когда вино испарится – ростбиф готов.
- Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы оно вобрало в себя все масло.
- К сковороде с мучно-масляной смесью влейте теплого молока и, постоянно помешивая, загустите соус. Он должен быть однородной консистенции, без комочков.
- В конце добавьте соли и молотого мускатного ореха.
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
- Соберите мусаку. Для этого на дно стеклянной жароупорной формы выложите ¼ или ⅓ баклажанов (в зависимости того, какой высоты у вас будет мускака).
- Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками бешамель, выложите на них мясную зажарку. Далее – снова слой баклажанов, соус и мясной ростбиф.
- Последний слой мусаки – баклажаны. Щедро смажьте их соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте мусаку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 – 7 минут, установив режим «Конвекция». Поскольку все ингредиенты в блюде уже готовы, на мусаке должен просто растопиться и немного зарумяниться сыр.
- Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!