Психическое состояние стрелка проверит комиссия

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что по его приказу создадут комиссию по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего. Министр подчеркнул, что мужчину призвали для того, чтобы научить как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег.

Будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию,
– отметил Монастырский.

По его словам, после изучения условий и обстоятельств, которые привели к трагедии, сделают выводы. В частности, и те, которые будут касаться кадровых вопросов.

Трагедия на «Южмаше»: что известно

  • На территории завода «Южмаш» в ночь на 27 января во время выдачи оружия срочник Артемий Рябчук открыл огонь из автомата Калашникова по стражам.
  • В результате стрельбы 5 человек погибли, еще 5 – получили ранения.
  • После содеянного, злоумышленник скрылся вместе с оружием и патронами. В городе ввели полицейскую спецоперацию «Сирена».
  • Утром 27 января полиции удалось найти и задержать мужчину. По информации СМИ, при нем было оружие.
  • Сейчас Государственное бюро расследований уже открыло уголовное производство.

Людей не пускают на территорию «Южмаша»: смотрите видео

Отрывок из сообщения у Дениса Монастырского:

«По моему приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег.
Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию.
После изучения условий и обстоятельств приведших к трагедии будут сделаны выводы. В частности, кадровые».