Продление карантина в Украине: стало известно, что будет со школьниками. Собираться на 1 сентября?

Продление карантина в Украине: стало известно, что будет со школьниками. Собираться на 1 сентября?

Как известно, сегодня 22 июля в Кабмине приняли решение о том, что карантин в Украине будет продлен до осени.

Так, согласно с решением правительства адаптивный карантин теперь закончится не раньше 31 августа, а если учитывать текущие тенденции с эпидемиологической ситуацией, то можно предположить, что карантин продлят и дальше.

Постановление о продлении карантина и необходимости соблюдения карантинных ограничений в течении еще как минимум месяца разработали в Министерстве здравоохранения. При этом глава ведомства Максим Степанов рассказал, что из-за эпидемии COVID-19 в Украине будут введены три уровня опасности, которые будут присваивать конкретному региону в соответствии с количеством заболевших на коронавирус и рядом других критериев.

В то же время все еще открытым остается вопрос работы образовательных заведений, в том числе школ. На данный момент в МОН активно разрабатывают несколько альтернативных планов на новый учебный год в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в стране.

Сейчас МОН и МОЗ активно сотрудничают, чтобы прийти к выводу о том, какой режим обучения будет наиболее оптимальным исходя из текущей эпидемиологической ситуации в Украине.

На данный момент чиновники говорили о том, что для украинских школ готовят сразу три режима работы: полностью дистанционный, смешанный и обычный режим с необходимыми карантинными ограничениями.

На данный момент планируется открытие школ в обычном режиме уже первого сентября, при этом школы могут не открыться только в районах красной зоны. Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом страны заявил, что если не будет критических показателей по заболеваемости детей, то массового закрытия школ в Украине не предвидится.

Если же будет превышен определенный порог заболеваемости, то ученики перейдут на полностью дистанционный формат обучения.

Также известно, что при среднем уровне заболеваемости могут ввести так называемый смешанный режим. Одной из мер смешанного режима может стать введение двух смен в школе, чтобы внутри здания одновременно находилось как можно больше детей.

источник