Оккупанты превратили жизнь жителей ОРДЛО в гетто, люди в отчаянии: «Чтобы выбраться…»

Оккупанты превратили жизнь жителей ОРДЛО в гетто, люди в отчаянии: «Чтобы выбраться…»

«Молодые республики» «ДНР» и «ЛНР» все больше начинают напоминать собственным же жителям концлагерь или какое-то гетто

Если совсем недавно оккупанты усложнили до невозможности выезд из подконтрольных боевикам территорий в Украину и Россию, то теперь очередь дошла и до «межреспубликанского» сообщения, передает телеграм-канал «Донбасский Кейс».

Чтобы покинуть пределы «республики», людям необходимо получить специальные виды разрешений. Причем это касается не только поездок в соседнюю «ЛНР», но и «путешествий» по месту.

Так, поскольку моря стали недоступны для жителей «освобожденных республик», даже отдых на курорте Седово для очень многих оказался мечтой. Попасть туда можно исключительно по заранее поданным спискам и исчерпывающей информации, поданной в органы.

«Понежиться на знаменитых пляжах курорта можно теперь только тем, кто отдыхает в официальных пансионатах-налогоплательщиках, или сам является физлицом-предпринимателем. О поездках к близким или друзьям к морю забудьте, излишняя свобода передвижения гражданам «ДНР» ни к чему. Кстати, братья из «ЛНР» вообще не могут поехать отдохнуть в Седово и Безыменное. Достойны ли вы того, чтобы выехать в братскую «ЛНР», где проживает, если верить идеологам, такой же народ Донбасса, будет решать комиссия», – говорится в сообщении.

Тем временем граница с Украиной остается закрытой, а тем жителям ОРДЛО, которые едут в Россию, нужно отсидеть две недели на карантине.

источник