Появилась информация о том, когда украинцы смогут снова дешево летать за границу.

Стало ищвесно, когда украинцы смогут снова дешево летать за границу, скриншот видео 

Об этом сообщает издание “РБК-Украина”.

В Украине продлили карантин до 11 мая. В связи с ограничительными мерами, любое международное транспортное пассажирское сообщение нашей страны с другими странами приостановлено. В правительстве предполагают, что границы будут закрыты до сентября, по этой причине самолеты летать не будут.

Несмотря на такие неутешительные прогнозы, многие украинские аэропорты принимают рейсы из других  стран — украинцы возвращаются на родину.

Один из крупнейших европейских лоукостеров Ryanair планирует возобновить рейсы уже летом.В компании считают, что именно тогда пандемия коронавируса пойдет на спад. По словам, исполнительного директора компании Майкла О’Лири, если в июле снимут ограничения на путешествия, то уже к октябрю будет восстановлено 80 рейсов.

Второй бюджетный европейский перевозчик Wizz Air  планирует возобновить полеты с Вены уже с 1 мая. Изначально доступными будут рейсы в 20 пунктов назначения.Несмотря на эпидемию, компания хочет запустить рейсы в Милан, Валенсию, Тель-Авив.

Стоит отметить, что исполнительный директор Йозеф Варади из Wizz Air считает, что компании удастся выйти из кризиса, из-за которого могут закрыться большинство лоукостеров.

«Каждый кризис перетасовывает игроков на рынке. Мы сосредоточены на том, что мы сможем достичь пост-коронавируса. Мы смотрим, будут ли заполняться пробелы на рынке», — сообщил Варади.

источник