«Непростой случай», — ученые пояснили, как молодежь переносит коронавирус COVID-19

«Непростой случай», — ученые пояснили, как молодежь переносит коронавирус COVID-19
Ученые до сих пор не выяснили, как коронавирус влияет на людей младше 18 лет, хотя случаи смерти у таких пациентов с заражением уже были. При этом статистика по людям в возрасте от 18 до 60 совершенно неопределенная.

Коронавирус, Молодежь, COVID-19, США, Италия.

 

Многие молодые люди, глядя на статистику смертности от коронавируса, ложно посчитали, что их данная проблема не касается. По данным некоторых исследований, молодежь может столкнуться с очень тяжелой формой заболеваний, которые будут вызваны коронавирусом COVID-19. Об этом пишет издание «Буквы«.

Доклад Центра по контролю и профилактике заболеваний США показал, что из 2,5 тыс зараженных 38% – люди в возрасте от 20 до 54 лет.

Отмечается, молодым людям реже оказывают помощь в связи с заражением, но это не значит, что их заболевание проходит в легкой форме, ведь нередко встречаются случаи с летальным исходом. Однако наибольшая угроза в том, что молодые люди могут быть переносчиками без каких-либо симптомов.

Ученые призывают молодых людей носить маски, не посещать места скопления людей без необходимости и ограничить свое общение с пожилыми людьми.

Некоторые профессора поясняют, что доклад в США не является полноценным, так как там нет данных из других стран, а ведь в Италии 12% больных, доставленных в реанимации, относятся к возрастной группе 19-50 лет. Подобная ситуация и во Франции.

источник