«Натираю кабачки на крупной терке, а затем беру форму для кексов» Как приготовить кабачковые кексы
Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше просто жарила или делала икру, а теперь благодаря рецепту моей подруги готовлю кексы из кабачков. Рецепт бюджетный и простой. Даже дети справятся с приготовлением!
Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом!
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 3 яйца
- 300 г сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г муки
- 40 г зелени
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок вымой, очисти и натри на крупной терке.
© Depositphotos
- Помидоры вымой и мелко нарежь.
© Depositphotos
- В удобной емкости взбей яйца с солью и перцем. Добавь тертый кабачок и хорошенько перемешай.
- Также добавь помидоры и снова перемешай. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем, а затем всыпь в тесто. Хорошенько всё перемешай.
© Depositphotos
- Сыр нарежь на мелкие кубики, добавь в тесто. Также можно измельчить зелень и добавить в тесто. Снова перемешай.
© Depositphotos
- Формы для кексов смажь растительным маслом и влей в них тесто. Теста вливай чуть больше половины формы. Кексы хорошо поднимаются.Выпекай кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности.
- Вот и всё, ароматные овощные кексы готовы. Приятного аппетита!