На Тернопольщине складывается критическая ситуация с коронавирусом

На Тернопольщине складывается критическая ситуация с коронавирусом

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Тернопольщине может быть гораздо более серьезной, чем сообщают официальные источники.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Юлия Клименко.

Депутат обратилась к главе украинского правительства и министру здравоохранения, пытаясь обратить их внимание на то, что происходит в Монастырском районе Тернопольской области. Утверждается, что ситуация в указанном районе критическая, и потому требуется немедленное вмешательство первых лиц государства. Согласно утверждению Юлии Клименко, был подтвержден уже четвертый случай инфицирования коронавирусом, причем один из заболевших скончался.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

По словам депутата, с заболевшими контактировало не менее 500 человек, в частности, речь идет о священнослужителях, которые проводили службы в местных храмах всю последнюю неделю. С тремя людьми из числа заболевших также контактировали и местные семейные врачи, причем у некоторых из них тоже проявились симптомы, которые могут указывать на наличие в организме коронавирусной инфекции.

Начиная с сегодняшнего дня в изоляции оказалась вся местная больница. Это произошло из-за того, что одна из ее сотрудниц, которая болела в течение трех недели, получила положительные результаты анализа на коронавирус. Медицинский персонал клиники не отпускают домой при том, что сама больница недостаточно укомплектована медицинским оборудованием, у нее нет ни тестов на определение инфекции, ни аппаратов ИВЛ. Между тем, по словам Клименко, жители района просят у властей помощи.

Согласно официальной информации, 25 марта, в среду, на Тернопольщине от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 68-летний местный житель.

источник