Метро в Киеве будут закрывать на вход: приготовьтесь к очереди

Метро в Киеве будут закрывать на вход: приготовьтесь к очереди

В метрополитене прогнозируют, что с 1 июня пассажиров станет больше

Некоторые станции Киевского метрополитена будут закрывать на вход, чтобы соблюдать социальное дистанцирование. В метрополитене прогнозируют, что с 1 июня пассажиров станет больше из-за открытия пригородного сообщения.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон.

«Вчера и Виталий Владимирович об этом говорил, и мы об этом заявляли, что с 25 мая в случае необходимости могут быть ограничения на вход в станции. Такая практика применяется при массовых мероприятиях, которые неоднократно проходили в Киеве, когда на станции может работать вместо трех дверей на вход две-одни двери для того, чтобы растянуть пассажиропоток», — сообщила она.

Однако с 1 июня в метрополитене ожидают наплыв пассажиров.

«А 1 июня мы понимаем, что будет увеличиваться пассажиропоток, потому что поедет пригород… Планируется открытие пригородного сообщения. Поэтому еще раз напоминаем, что могут быть ограничения на вход на некоторых станциях», — сказала Макогон.

Она добавила, что ситуация мониторится в режиме реального времени, поэтому и станции, где понадобятся ограничения, будут определять в режиме реального времени.

Отвечая на уточняющий вопрос, сколько пассажир в случае ограничений сможет простоять в очереди, в метрополитене отметили, что таких просчетов пока нет.

«Пока что ведем мониторинг», — сказала пресс-секретарь.

источник