Маск ответил на шутку Рогозина про батут шестилетней давности

Маск ответил на шутку Рогозина про батут шестилетней давности

Основатель компании SpaceX Илон Маск на пресс-конференции по итогам успешного пилотируемого запуска корабля Crew Dragon ответил на шутку главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о доставке астронавтов на МКС с помощью батута.

Об этом сообщают РИА Новости. Отмечается, что таким предложением Рогозин отличился в своем Twitter еще в 2014 году, на тот момент он был вице-премьером и курировал космонавтику в РФ.

«Батут работает», – сказал Маск под смех участников брифинга со стороны НАСА, пояснив, что «это шутка для посвященных».

Отметим, что Crew Dragon стартовал на ракете-носителе Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в субботу 30 мая. Корабль должен добраться до МКС через 19 часов, после чего совершить стыковку со станцией в автоматическом режиме.

При этом росСМИ утверждают, что для США запуск Crew Dragon стал первым пилотируемым стартом после завершения программы «Спейс шаттл» в 2011 году. Так как последние 9 лет американские астронавты «отправлялись на орбиту на российских «Союзах» за плату». Именно поэтому в 2014 году в ответ на американские санкции против российской космической отрасли глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

Маск же, вспомнив эту шутку, добавил, что она всего лишь внутренняя, а пилотируемым кораблем Crew Dragon может гордиться все человечество.

Со своей стороны руководитель НАСА Джим Брайденстайн добавил, что еще не разговаривал с Рогозиным, но видел поздравительные комментарии России в связи с запуском корабля.

«Они верят в сотрудничество и, думаю, что оно по-прежнему будет сильным», – сказал он.

Дмитрий Рогозин

@Rogozin

Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891 

Дмитрий Рогозин: Санкциями против российской космической программы США подставляют своих космонав…

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что все уже просто устали от санкций, которые США продолжают вводить против России. Он недоумевает, неужели американцы не понимают, что санкции «бумеран…

russian.rt.com