«МАЛЕНЬКАЯ КАТЯ УМЕРЛА. ТРАВМЫ, НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ» — КАТЕРИНА НОЖЕВНИКОВА

«МАЛЕНЬКАЯ КАТЯ УМЕРЛА. ТРАВМЫ, НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ» — КАТЕРИНА НОЖЕВНИКОВА
Катерина Ножевникова

Маленькая Катя умерла.
Травмы, несовместимые с жизнью.

Деньги, собранные для Кати оставляем для деток, которые попадут в ожоговое. А они, К сожалению, туда будут попадать снова и снова…


Напомним,
5-летняя девочка получила 35% ожогов тела. Ребенок играл со спичками, в результате чего на девочке загорелась синтетическая майка. Мама вызвала скорую помощь лишь на следующий день…(


UPD. Сбор закрыт

Катюша. 5 лет

Сейчас будет тяжелый пост и первый раз я даю фото, которое выдержать не каждый сможет. Даю фото такое, потому что мы обычно выкладываем фотографии деток до произошедшей беды. Чтобы не показывать вам ужасы.. но учитывая ситуацию, лицо и личность ребёнка я хочу скрыть. Данные тоже публиковать не буду.
да и нет другого фото сейчас. Даже документы мама с собой не взяла. Ждём, когда привезут с области.

История по сути наша обычная.. маленькое село в области. Мама, воспитывающая троих детей одна (5,7,9 лет). Папа, которые приезжает раз в два года а потом о нем не слышно ничего. Выплата от государства 4200 грн на всех детей за многодетность и мать одиночку.
Большой огород и каждодневная работа там, чтобы вырастить что то на пропитание. Корова, которую нужно доить. И детки, которые из-за всего этого чаще всего сами по себе.
Спички, синтетическая майка и полное отсутсвие знаний как оказывать первую помощь и насколько опасны ожоги. Горящую майку сняли вместе с кожей.
Скорую помощь мама вызвала на следующее утро (как обычно обяснение не было денег. Собрала по соседям денег и вызвала) мне каждый раз хочется головой об стену от этих объяснений ударится. Истории о «страшной скорой» которая не возьмёт без денег- это уже полный бред, который распространяют любители «вокруг полная зрада». не первый случай у нас. Последняя закончилась смертью 2-х летней Ани. Родители две недели дома лечили. А всего то чашка кипятка была там.

Итог: Ожоги 35 Процентов поверхности. 4 степень. Самая тяжёлая. И За ночь ситуация ухудшилась в разы.
А могло бы быть иначе.

Теперь врачи сутки уже ведут борьбу за ее жизнь. В прямом смысле слова.
Слава богу, Больница обеспечена перевязочными и растворами (иначе сумма зашкаливала бы) но необходимо купить дорогостоящие альбумин и антибиотик. На ближайшие несколько дней. Что будет дальше- пока сказать никто не может..

источник