«Коронавирус не помешает!» У Порошенко напомнили о «красных линиях» для власти

«Коронавирус не помешает!» У Порошенко напомнили о «красных линиях» для власти

Украинская власть, пользуясь тем, что внимание общества сосредоточено на пандемии коронарируса, решила удовлетворить прихоть Москвы и подписала «Решение трехсторонней контактной группы о создании так называемого Консультативного совета».

Об этом заявили в партии «Европейская солидарность», заявление появилось на сайте пресс-службы политсилы.

По мнению парламентариев, «решение» категорически является неприемлемым, поскольку полностью игнорирует безопасностную составляющую и вопреки Минским договоренностям концентрируется исключительно на политических вопросах.

«Более того, этим «решением» признается правосубъектность российских оккупантов как отдельной переговорной единицы, а наша команда их легитимизации противодействует шестой год и никогда на это не соглашалась. Российская Федерация, де-юре и де-факто является агрессором против Украины, этим «решением» ставится на одну ступень с ФРГ, Францией и ОБСЕ. Таким образом кремлевская версия о «внутреннем конфликте в Украине» получает признание со стороны самой Украины, а Россия выдает из себя «миротворицу», – отметили в «ЕС».

В партии считают, что согласие на подписание этого документа дал лично Владимир Зеленский, однако у него еще есть шанс публично отмежеваться от этого «решения».

«Похоже, в памяти Зеленского те красные линии, которые накануне Нормандского саммита в Париже наметило ему общество, потускнели. И поэтому назревает необходимость даже в этих сложнейших условиях, еще раз собраться, чтобы их восстановить.

Поэтому предостерегаем власть, которая оказалась совершенно неспособной подготовить страну к атаке коронавируса, – не пользоваться ситуацией, связанной с ограничением массовых мероприятий, чтобы протянуть ряд антиукраинских решений в интересах Москвы. Призываем Францию, Германию и ОБСЕ не поддерживать «решение», поскольку оно противоречит национальным интересам Украины и выписано в пользу России», – заявили депутаты.

источник