Киевская область переходит в «красную» зону карантина: названа дата

Киевская область переходит в «красную» зону карантина: названа дата

Государственная комиссия приняла решение о переходе Киевской области в красную зону карантина.

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о переводе Киевской области в так называемую «красную» зону карантинных ограничений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр по вопросам громад и территорий Алексей Чернышев. По его словам, комиссия приняла решение о переводе в «красную» зону Киевской, Ивано-Франковской, Житомирской, Луганской, Хмельницкой, черниговской и Львовской областей з 30 октября.

Чиновник отметил, что ситуация с ростом заболеваемости очень сложная, а количество госпитализированных растет.

 

Напомним, что в случае введения «красной» зоны все учреждения и предприятия будут работать исключительно при наличии 100% количества вакцинированного персонала. В частности, это касается заведений питания, торговых центров и непродовольственных магазинов. Каждый сотрудник должен быть вакцинирован. Имеется в виду вакцинация двумя дозами.

В «красной» зоне столичные власти не будут внедрять специальные пропуска в общественном транспорте, который будет работать в штатном режиме. Однако за соблюдением санитарных норм усилят контроль. После усиления карантина до уровня «красной» зоны будут работать исключительно те детские сады и другие учебные заведения, где вакцинирован весь персонал.

Источник