Вам когда-то приходилось пробовать сказочное сочетание персикового и сливочного вкусов? Если нет, то вы очень многое потеряли, ведь впервые такое блюдо приготовил французский кулинар Огюст Эскофье ещё в XIX веке и называлось оно «Мельба». В классическом варианте «Мельба» состоит из очищенных половинок персика, ванильного мороженного и малинового соуса. Мы же предлагаем вам приготовить немного другой, но не менее вкусный десерт.
Йогуртовый десерт
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 600 г;
- Сливки — 200 мл;
- Йогурт — 600 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Печенье савоярди — 20 шт.;
- Персиковый сироп — 650 мл;
- Галетное печенье — 100 г;
- Желатин — 35 г.
Приготовление:
- Дно разъёмной формы необходимо выстелить пищевой плёнкой.
- Затем, вам необходимо подготовить 200 мл сиропа. Макаем в него наше печенье савоярди погружая наполовину и выгладываем на дно формы.
- Печенье должно полностью покрыть дно формы.
- 20 г желатина заливаем 100 мл сиропа и оставляем набухать.
- Начинаем взбивать сливки и понемногу добавляем сахарную пудру.
- Желатин немного прогреваем на плите, чтобы он полностью растворился. Когда смесь остынет, смешиваем её с йогуртом.
- После этого, добавляем в йогурт взбитые сливки и аккуратно всё вымешиваем.
- Консервированные персики необходимо нарезать и добавить к сливочной массе.
- Выкладываем массу на слой печенья и отправляем в холодильник до полного остывания желе.
- В это время готовим персиковое желе. 350 мл сиропа отправляем на плиту и добавляем 15 г желатина. Желатин должен полностью раствориться, поэтому не забывайте всё помешивать.
- Немного остужаем смесь и заливаем ею наш десерт. Опять отправляем всё в холодильник до полного остывания.
- Далее, нам необходимо измельчить галетное печенье. Остывший торт посыпаем полученными крошками и подаем к столу!
По желанию, в десерт можно добавить небольшое количество коньяка, чтобы придать ему приятного аромата.
Вы когда-то пробовали такой десерт?