Известное восточное блюдо под названием «Ханум» является своего рода подобием мантов — начинки в тесте. Отличие в том, что «Ханум» готовится быстрее из-за специфической раскатки теста и приготовления блюда происходит более быстрым способом, чем обычно делают манты
Ингредиенты:
- 150 мл горячей воды
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана муки
Для начинки:
- 350 г фарша свино-говяжьего
- большая луковица
- соль, перец, зелень
Для соуса:
- луковица
- марковка
- томатная паста или помидор
Приготовление:
- Просейте муку в емкость, куда добавьте соль.
- После добавьте воду и замесите мягкое тесто.
- Получившемуся тесту дайте немного настояться.
- Для начинки добавьте в мясо натертый на терке лук, соль, молотый перец и зелень.
- Тщательно перемешанный фарш сформируйте в ханум.
- Для этого раскатайте тесто максимально тонко, можете разделить его на две части для двух рулетов.
- На поверхности теста распределите начинку и аккуратно скрутите рулет.
- Не забудьте защипнуть края, чтобы не вытек мясной сок.
- Форму для мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулет.
- Варите ханум 45-50 минут.
- Для соуса сделайте зажарку: на сковороде обжарьте лук, морковь, помидоры, в конце добавьте зубчик чеснока, зелень. Накройте крышкой, дайте настояться.
- Выложите рулет на блюдо и порционно нарежьте. Подавать нужно горячим.
А вы пробовали готовить ханум?