Грузинские «Маргаритки» с ореховой начинкой

Грузинские «Маргаритки» с ореховой начинкой

Многие знают не понаслышке о том, какой вкусной может быть грузинская выпечка. С тестом эти ребята умеют работать очень хорошо. Поэтому мы предлагаем сегодня приготовить одно вкусное блюдо, а именно печенье с орехами. Некоторые называют его «Маргаритки», сами же грузины величают его «Гата».

выращивание перцев в открытом грунте© Depositphotos

Всё дело в тесте. Его вкусно есть даже без начинки, но с начинкой вообще одно наслаждение. Рецепт совсем не трудный и подойдет даже для кулинаров, которые совсем не дружат с десертами. Количество сахара может варьироваться. Так что даже если ты совершенно не любишь сладкое, рецепт тебе понравится.

ГРУЗИНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • соль

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замеси тесто. Для этого смешай муку, соль, соду, ванилин и сливочное масло. В полученную смесь добавь сметану и хорошенько вымеси сперва с помощью ложки, а затем и руками. Получившееся тесто не будет липнуть к пальцам и будет прекрасно себя вести: не прилипнет к выбранной емкости.
    выращивание перцев в открытом грунте© Depositphotos
  2. Разрежь тесто на несколько кусков и тонко раскатай каждый из них. Это будет наша основа для печенья. Тесто уже гарантированно получится вкусным. Если, конечно, мы его правильно приготовим.
    выращивание перцев в открытом грунте© Depositphotos
  3. Для начинки нам понадобится сделать 2 дела одновременно. Обжарить и измельчить орехи и на другой сковороде немного обжарить муку, чтобы она стала бежевой. Вкус получится отменным. Смешаем муку с маслом, сахаром и грецкими орехами. Высыплем на тонкие пласты теста и завернем в рулеты. Теперь останется смазать рулеты яйцом, немного потыкать вилкой и по желанию порезать на порционные кусочки.
    выращивание перцев в открытом грунте
  4. Выпекать «Гату» будем при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Печенье получится вкусным и мягким. Главное — соблюдать нужную температуру и не передержать выпечку. Подавать с чаем или кофе.
    выращивание перцев в открытом грунте

В тесто можно и не добавлять ванилин, если ты больше любишь корицу. Но тогда ее нужно класть уже в начинку. Некоторые хозяйки утверждают, что такое печенье отлично сочетается с маком. Что ж, предположим, но тогда это будет совсем другое печенье. А сегодня мы готовим именно «Гату».

выращивание перцев в открытом грунте

Как мы уже говорили, количество сахара выбирай под себя. Что еще радует в этом десерте, так то, что он неплохо себя зарекомендовал как блюдо, которое долго не портится. Однако хранить его лучше всего в изолированной от воздуха емкости. Хлебница или красивая салатница с какой-нибудь крышкой подойдут.