Готовим дома нежный шоколадный фондан с жидкой начинкой: простой рецепт и советы

Готовим дома нежный шоколадный фондан с жидкой начинкой: простой рецепт и советы

Фондан — просто идеальное лакомство для любителей шоколада. А еще точнее, для тех, кто считает, что шоколада много не бывает. А приятнее всего то, что приготовить этот десерт можно своими руками из простых продуктов.

Шоколадный фондан (Fondant au chocolat) ~ Рецепт ~ Готовим смачно

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: черный шоколад (150 г), сливочное масло (50 г), яйца (2 шт.), сахар (50 г), мука (40 г).

Шаг 1: Для начала шоколад нужно поломать на маленькие кусочки.

Шаг 2: Затем добавить к шоколаду масло.

Шаг 3: Поставить емкость на водяную баню и помешивать, пока ингредиенты не растаят и не превратятся в однородную массу.

Шаг 4: Остудить шоколад при комнатной температуре.

Шаг 5: Тем временем взбить яйца и сахар миксером до получения пены.

Шаг 6: Добавить шоколад с маслом и тщательно перемешать.

Шаг 7: Аккуратно всыпать муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8: Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать какао и мукой и выложить в них тесто. Оно должно занимать чуть больше половины емкости.

Шаг 9: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Шаг 10: Готовые кексы аккуратно перевернуть на тарелку и сразу подавать к столу, пока они остаются жидкими внутри. При желании к десерту всегда можно добавить клубнику, землянику, вишню и другие ягоды. Это сделает ваш фондан не только особенно вкусным, но и очень привлекательным.