Согласно сообщению первоисточника, президент Украины Владимир Зеленский не согласился с отставкой министра внутренних дел Украины.

Исходя из имеющейся информации, с таким предложением министра внутренних дел Украины обратился к правительству пару недель назад.

Стоит упомянуть, что тогда в столице и в стране в целом прошло сразу несколько акций протеста. В ходе протестов, граждане Украины требовали отставки главы МВД. По мнению протестующих, Арсен Аваков виновен в провале правоохранительной реформы Украины и поэтому должен уйти из должности.

Напомним, что в столице все акции проходили на протяжении этого месяца. Последний протест прошел на минувшей неделе. А именно, 18 июня граждане Украины собрались перед зданием Верховной Рады и требовали разобраться с работой главы МВД.

Акция протеста проходила против самого Арсена Авакова и против прекращения расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

фото: https://thebabel.com.ua

фото: https://thebabel.com.ua

В окружении президента считают отставку Арсена Авакова не своевременной.

«Аваков грамотно все обставил. Во-первых, сам предложит своего преемника из числа понятных ему людей, во-вторых, мы ему еще и обязанные останемся после его отставки», — говорят политики в окружении президента.

источник