Зеленский: Порошенко все никак не успокоится

Зеленский: Порошенко все никак не успокоится

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не влияет на правоохранительные органы.

Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

«Честно говоря, я не влияю на правоохранительные органы. Но правда, с самого начала я их собирал, новый состав, я их собирал и говорил: «Пожалуйста, нет своих-чужих, все олигархи, они должны жить по закону». Порошенко  (бывший президент Украины Петр Порошенко, — ред.) — один из этих олигархов. Я не влияю на жизнь господина Порошенко, слава богу. Меня в принципе не интересует, что с ним происходит ежедневно», – подчеркнул Зеленский.

При этом он отметил, что перед законом все равны.  «Так должно быть — и уголовные дела, которые есть против тех или иных чиновников, уголовные дела, которые есть против бизнесменов, которые украли деньги или, вероятно, украли деньги, они должны предстать перед судом».

При этом на словам журналистов о том, что семьи тех, кого убили на Майдане силы экс-президента Украины Виктора Януковича, назвали назначение Олега Татарова «возвращением к старой политики Януковича», подчеркнув, что это своеобразное продолжение пророссийской политики со стороны Зеленского, президент сказал, что это просто слова.

«Это просто слова сейчас звучат, извините меня, пожалуйста, за такую формулировку. Это просто слова. Кто-то говорит. Этот конкретный человек никого не разгонял. Я бы никогда — я уважаю Майдан, мы уважаем память погибших, я патриотичный человек, я президент Украины — никогда бы не назначил человека, который разгонял людей на Майдане», – заявил Зеленский.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что Порошенко до сих пор кажется, что он президент, и он до сих пор не может успокоиться из-за того, что это не так.  «То, что это поднимают СМИ, которыми обладает господин Порошенко, мне это известно. Все знают, что у нас был олигарх-президент. Хорошо, мы прошли это. Но ему до сих пор кажется, что он президент. Он финансирует различные средства массовой информации, владеет ими. Есть у него СМИ, которыми он не обладает. Он не может успокоиться, что он не президент. Вот и все. Все, что происходит, связано именно с этим вопросом».