За рулем «Мазды» был полицейский: новые подробности ДТП возле Степногорска, в результате которого сгорели два парня (ФОТО, ВИДЕО)

За рулем «Мазды» был полицейский: новые подробности ДТП возле Степногорска, в результате которого сгорели два парня (ФОТО, ВИДЕО)

Родственники погибших молодых людей ищут свидетелей жуткого ДТП на трассе Харьков-Симферополь возле села Степногорск, которое произошло 5 сентября во второй половине дня.

Тогда, напомним, произошло лобовое столкновение автомобилей «Мазда  СХ-9», в котором находились двое взрослых и один ребенок и «Део Нубира». В результате столкновения второй автомобиль загорелся. Прибывшие на место спасатели ликвидировали возгорание и деблокировали из изувеченного автомобиля «Део» тела погибших водителя и пассажира.

Погибшими оказались молодые парни Сергей Левченко и Сергей Шеховцов.

Родственники погибших рассказали шокирующие подробности ДТП, и просят отозваться свидетелей происшествия, предоставив момент аварии с записи видеорегистраторов.

Так, по словам близких парни ехали в гости с Мелитополя в Запорожье, были полностью трезвы. За рулём сгоревшего авто был Сергей Левченко, принадлежит же машина второму парню. Удар был такой силы, что ребята скончались на месте, получив страшные травмы несовместимые с жизнью еще до возгорания газовой установки. Родственники отмечают, что за рулём авто, которое врезалось в парней, был полицейский города Днепр Троянов Артем Сергеевич, он ехал с женой и ребёнком.

«Сразу прошу не оскорблять семью полицейского, у них в аварии пострадал ребёнок. Мы не знаем КАК произошло столкновение и ЧТО стало причиной этого страшного происшествия. ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ИЩЕМ ВИДЕО-ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Почему мы это делаем? Есть риск того, что если этот человек виноват, дело спустят на тормоза или что еще хуже обвинят наших друзей… Все мы понимаем, что живём в Украине, где закон на том же месте что и в Сомали и обычные смертные никак не защищены. Мы ничего не утверждаем, так как у нас попросту нет пока информации. Мы только видим сгоревший дотла автомобиль с нашими друзьями, который стоит на своей полосе и почти невредимое авто полицейского на «встречке».
ВАЖНО. Со стороны наших ребят было две полосы, со стороны Харькова одна. Дорога, по которой ехали наши друзья уже была отремонтирована и поднята по сравнению со встречной. НЕ БЫЛО РАЗМЕТКИ! Сейчас уже есть. Возможно водитель Мазды не успел сориентироваться на повороте и через «бордюр» его просто «бросило» в машину наших ребят.. но на какой скорости это произошло?.. ПОЖАЛУЙСТА НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ!!! ПОМОГИТЕ НАМ СВОИМ РЕПОСТОМ!!!», — написала в Инстаграмподруга парней Анастасия.

Как известно из открытых источников, сообщает сестра одного из погибших Юлия, водитель «Мазды» занимает должность начальника сектора уголовных расследований Днепровского района города Днепр:

«В настоящее время он находится в больнице г. Запорожье, и отказывается давать показания относительно обстоятельств ДТП. Но учитывая обстоятельства он смог позвонить своим «коллегам» и пригласил их приехать на место совершения ДТП с целью воздействия на следователя и группу криминалистов. Далее приехали две машины на днепропетровских номерах, и шесть представителей полиции г. Днепр пытались повлиять на процесс документирования, убрать государственные регистрационные номера автомобиля «Mazda».

Мы постоянно ощущаем, что включены все рычаги влияния на ход следствия, а Троянов А. С. скрывается от следователя ГБР и отказывается предоставлять показания относительно обстоятельств ДТП, следователь ГБР не оглашает подозрения, аргументируя это необходимостью получения результатов всех экспертиз (не известно когда они будут получены), хотя согласно действующему законодательству за совершение особо тяжкого преступления а именно ст. 286 ч. 3 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц». А отдел внутренней безопасности МВД Украины вообще отмалчивается, якобы указанной проблемы не существует.

Брату было всего лишь 27 лет, а другу 25. Они единственные дети у своих родителей. И безусловно это огромная потеря и горе не только для них, но и для всех нас. Сила удара была настолько сильна, что их тела разорвало, одному раздробило череп, другому оторвало голову и руки».

 

«Актуально» выражает искренние соболезнования семьям погибших и надеется на справедливое наказание для виновных.