Встретились два одиночества. Эрдоган и Путин. Величие и Величие. Тоска по Империи и Тоска по Империи

Встретились два одиночества. Эрдоган и Путин. Величие и Величие. Тоска по Империи и Тоска по Империи

Тем временем, турецкие войска, включая бронетехнику, тяжелую артиллерию, ракетные установки, средства ПВО и РЭБ, прибыли в Нахичевань.
Если кто не в курсе, Нахичевань, точнее Нахичеванская Автономная Республика — это эксклав Азербайджана по ту сторону Армении, граничащий с Турцией и Ираном. Только признанный всеми. Это государство Азербайджан. Как Калининградская область между Литвой и Польшей.
Турция перебрасывает туда войска для совместных учений с Азербайджаном. Ну, типа как Россия перебрасывает в Беларусь.
Также в Азербайджан — и в том числе и в Нахичевань — прибыла турецкая авиация.
Я ж вам говорю, встретились два одиночества. Эрдоган и Путин. Величие и Величие. Тоска по Империи и Тоска по Империи. Православные скрепы и мусульманские скрепы.
Ну и Иран там до кучи со своими полоумными.
Ещё на шажок ближе к большой войне.
И если вы думаете, что все это не переместится в сакральный Крым — вы ошибаетесь.
Украине бы сейчас, забыв вообще обо всем на свете, объединившись и сцепившись зубами друг с другом, не покладая рук готовиться к ситуации, если она, не дай Бог, окажется между двумя воюющими сильнейшими армиями Европы, поехавшими каждая на своих скрепах, и к этому моменту желательно бы быть готовой уже до такой степени, чтобы ни у той, ни у той стороны и мысли не возникло перенести театр боевых действий, или, там, набор нового мобрезерва, на её территорию — но нет, блядь, у нас нет других занятий, кроме как выбрать клоуна, который просрет даже то немногое, что было построено, а за остальное оставшееся время разораться вдребезги каждый с каждым.
Мир меняется. И меняется сильно. Осознавать это — иметь стратегическое преимущество.
Это, конечно, хорошо, что Украина осознает опасность обострения на Донбассе и готовится к нему, но… Как бы это ни было той самой пресловутой подготовкой к вчерашней войне.
Двадцатый год, говорите, неудачный?
Я думаю, будем вспоминать его как один из последних тихих спокойных перед тем, как все полетело тазику под крышку.

ЗЫ: Нет, это не такие же учения, как и раньше. Раньше были командно-штабные и спецназа. Эти — качественно иной уровень. Примерно, как изменились «учения» России в Беларуси. Это заявка Турции на влияние в регионе. Который раньше как бы по дефолту считался под влиянием России. Дело уже не в противостоянии Армении и Азербайджана. В этой войне уже не два игрока. На данный момент три, послезавтра — уже четыре. Это уже геополитическая история.
Передел сфер влияния — всегда кровь.
Тем более с проросшими скрепами.
Хорошо если малая.