ВОЗ заявила об ускорении коронавируса и созывает чрезвычайный комитет

ВОЗ заявила об ускорении коронавируса и созывает чрезвычайный комитет

За последние 1,5 месяца количество зараженных Covid-19 почти удвоилось. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Пандемия коронавируса продолжает ускоряться — необходимо созывать чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения, чтобы получить рекомендации для борьбы с распространением Covid-19, — заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

По его словам, в ВОЗ зарегистрировано почти 16 млн случаев коронавирусной инфекции и более 640 000 летальных исходов.

— И пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель общее число случаев практически удвоилось, — подчеркнул Гебреисус.

Как отметила глава ВОЗ, заседание чрезвычайного комитета пройдет на следующей неделе. Члены комитета намерены пересмотреть данные о коронавирусе, а также дадут ВОЗ рекомендации по дальнейшим действиям.

А КАК У НАС

Коронавирус за время пандемии подтвердили уже у 65 656 украинцев. За последние сутки зафиксировано 807 новых случаев заражения. За последние 24 часа от осложнений скончались 11 человек. В целом от коронавирусной инфекции умерл 1 616 украинец. Преодолеть последствия болезни сумели 36 122 больных (315 — за последние  24 часа.

За сутки большая часть новых зараженных — во Львовской (120), Ивано-Франковской (96) областях и Киеве (70).

В связи с ростом количества заболевания коронавирусом, 22 июля Кабмин принял решение о продлении карантина в Украине до 31 августа. 24 июля постановление вступило в силу.  При этом изменен формат адаптивного карантина: все регионы разделят на несколько зон в зависимости от эпидемиологической ситуации — зеленую, желтую, оранжевую и красную. Меры по ослаблению или усилению карантина будут приниматься в отдельно определенных регионах.

источник