«Вот не могу не написать! Ведь я врач. Из ситуаций: Девушка, температура 38,5… Больше никаких симптомов нет..»

«Вот не могу не написать! Ведь я врач. Из ситуаций: Девушка, температура 38,5… Больше никаких симптомов нет..»

Вот не могу не написать….наболело ☹️

Ведь я врач. И от всей души и сердца всегда переживаю и волнуюсь за своих пациентов…особенно сейчас, когда ковид все больше и больше людей захватывает в свои сети… Конечно это постоянные звонки и онлайн консультации. Но я всегда готова всем помочь не взирая на время, усталость и прочее.. Я, как и все нормальные врачи, пытаюсь сделать все, что в моих силах. И спасибо моим пациентам, которые знают меня много лет, доверяю мне и знают, что я очень скурпулезно подхожу к назначениям, лишних таблеток не назначаю и всегда нахожусь с ними на связи.

Но есть среди обратившихся за консультацией и такие ( как правило новенькие), которые звонят и не верят доктору. Им разжуешь все, расскажешь как и что надо принимать, а они все равно начинают лечиться так, как сами считают нужным. Ладно бы лечились правильно, и Слава Богу, но часто, практически всегда, они начинают самостоятельно принимать антибиотики, считая их чуть ли не панацеей от всех болезней !

Конечно, чего греха таить, тут и наши коллеги часто грешат назначением антибиотиков, как бы чего не вышло…И мне часто приходится отменять неоправданные назначения антибиотиков. 🙁

И вот последний такой случай, как обычно оставил очень тяжелые ощущения и досаду. А было так…
Девушка. Второй день болезни ( заболела вчера ), температура 38,5… Больше никаких симптомов нет. Сопутствующих заболеваний нет. Вероятность ковида высока. Естественно, я как нормальный врач, понимая, что это скорее всего вирусная инфекция даю общие рекомендации, как и положено в таких случаях. Прошу оставаться на связи, писать мне ежедневно свои параметры – симптомы, температуру, пульс, давление, частоту дыхания…Проходит 2 дня – никакой обратной связи. Пишу в вайбер и спрашиваю, что да как…И мне отвечают, что уже 2-й день принимают антибиотики и вроде температура не так долго держится и вообще, что же я за доктор такой, который при такой температуре лечит обильным питьем и витаминами !!! Я нормальная вообще или как ? Вот другой доктор- правильный, знающий, «нормальный», к которому она позвонила – сразу назначил антибиотики. Дальнейшее лечение у меня, естественно, не имеет никакого смысла… и все в таком же духе.

Ну что ж…свою голову не приставишь…Никаких анализов, естественно, никто не делал… (да и в первые 5-6 дней они и не нужны). Ну ладно бы доктор послушал и услышал бы пневмонию (кстати ковидная не слышна …), а то по телефону быстренько так взял и назначил… Вообщем мне ничего не осталось, как пожелать ей скорейшего выздоровления.
Как говорит моя великоразумная дочь — «каждый сам капец своему здоровью!!!» И я в данном случае полностью с ней согласна ! 🙂
К несчастью, такие случаи встречаются совсем нередко!

Дорогие мои пациенты и друзья ! Дорогие уважаемые коллеги, прошу вас запомнить истину:
✋ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧАТ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ и с ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ АНТИБИОТИКИ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
📌 Антибиотики убивают ВСЮ микрофлору вашего организма. И восстановить ее очень сложно, а зачастую просто невозможно, особенно если у вас удален аппендикс, который является хранилищем нормальной микрофлоры! И не надо обольщаться, что совместный прием пробиотиков защитит вас! В составе пробиотиков ничтожная часть тех бактерий, которые нам нужны ! Даже однократный курс приема антибиотиков можно потом «выдыхать» много-много лет…

Дорогие мои, желаю всем здоровья ! Будьте благоразумны !