ВЕРХОВНА РАДА ПОГОДИЛА ЗМЕНШЕННЯ СУБСИДІЙ МАЛОЗАБЕЗПЕЧЕНИМ НА ПОНАД 2 МІЛЬЯРДИ ГРИВЕНЬ

ВЕРХОВНА РАДА ПОГОДИЛА ЗМЕНШЕННЯ СУБСИДІЙ МАЛОЗАБЕЗПЕЧЕНИМ НА ПОНАД 2 МІЛЬЯРДИ ГРИВЕНЬ

Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал изменения в госбюджет, предусматривающие уменьшение субсидий на оплату ЖКХ на 2,16 млрд грн, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram, опубликовав проект решения. Речь идет о законопроекте №3991, в котором сэкономленные деньги предлагается направить на строительство автомобильных дорог общего пользования и восстановление аварийных мостовых сооружений.

В документе говорится следующее: «Определить источниками покрытия вышеупомянутых дополнительных расходов… уменьшение расходов потребления общего фонда госбюджета по отдельным бюджетным программам, из них Минсоцполитики на 2,16 млрд грн по бюджетной программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме».

Вторым министерством, на котором депутаты решили сэкономить для Минюста, Минэнерго, областных госадминистраций и Госбюро расследований, оказалось Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

«Определить источниками покрытия вышеупомянутых дополнительных расходов… Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины на 9,8 млн грн (из них на оплату труда – на 8,033 млн грн) по бюджетной программе «Общее руководство и управление в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов», – говорится в проекте.