Важная новость о выплатах за август: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается всех

Важная новость о выплатах за август: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается всех

В Пенсионном фонде пообещали все выплатить в срок. 

Таким образом, пенсионеры получат все свои выплаты за август в полном размере без всяких задержек. В Пенсионном фонде уточнили, что деньги на это уже были выделены в размере 1,2 млрд грн в начале месяце, а до 12 августа общая сумма направленных для выплат средств составила 21,1 млрд гривен, пишет «FBC.net.ua».

В Пенсионном фонде сделали заявление, фото: Hyser

Так, 13 августа к этой сумме прибавилось еще 2,5 млрд гривен. В связи с этим, поводов для беспокойства быть не должно, поскольку выплаты за август будут выплачены своевременно.

Между тем, по состоянию на 1 июля размер средней пенсии в Украине достиг 3 393,54 грн, но в планах правительства начислить надбавки пенсионерам разных групп. Так, к примеру, одинокие пенсионеры старше 80 лет – уже получают к пенсии надбавку в размере 500 гривен. Кроме того, для них разработали самые разные по наполнению соцпакеты, которые должны помочь им обеспечить нормальный уровень жизни.

Пенсионерам снова пообещали надбавки, фото: 112 Украина

При этом эксперты высказались относительно доплаты пенсионерам и заявили, что ее получают слишком мало человек, чтобы можно было говорить о достойной старости людей в нашей стране. Они считают, что нужно равняться на другие страны, где совершенно другое положение вещей.

Дело в том, что в Украине после проведенной индексации пенсии 1 июля 2020 года, пенсионные выплаты увеличились лишь у 30 процентов граждан. Более того, самую высокую доплату начислили тем, кто и так получал большую пенсию.

источник