ВАМ ПРИШЛА ПОСЫЛКА: МОШЕННИКИ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА УКРАИНЦЕВ

ВАМ ПРИШЛА ПОСЫЛКА: МОШЕННИКИ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА УКРАИНЦЕВ

Мошенники отправляют людям “фейковые” посылки и получают за это деньги

Коварные аферисты разработали новую схему обмана. Украинцы массово получают уведомления о получении посылок, которые они не заказывали, и в то же время попадаются на уловки мошенников. Об этом сообщаетинформационный портал “Сегодня”.

Так активные пользователи социальных сетей довольно-таки часто рассказывают о том, что получают фальшивые бандероли с якобы ювелирными украшениями. На почте действительно находиться посылка на имя получателя. Главной уловкой является то, что конверт оформлен наложенным платежом.

Свидетель схемы обмана отметил, что на внешней упаковке его посылки было указано на английском языке, что внутри находиться ценное изделие суммой в 29,99$ про том, что в накладной указана стоимость 150 гривен. После проверки посылки, внутри получатель обнаружил дешевое украшение, покрашенное под золото.

Популярные статьи сейчас Все новости

Фейковые бандероли. Фото: скриншот Youtube-видео

Подобный инцидент описала ещё одна жертва аферы. Так в связи с Днём Рождения, девушке пришло уведомление о том, что на почте её ожидает конверт с подарочным сертификатом на покупку украшений, суммой в 1 500 гривен. Открыв конверт, там был обнаружен ещё один запломбированный пакет, который нельзя было распечатать до оплаты. Так “именинница” оплатила чек на 172 гривен, а внутри пломбированного пакета обнаружила средство для посудомоечной машины.

Сотрудники почтовых отделений рассказали, что за последний месяц подобных случаев насчитывалось до 100. Таким образом аферисты отправляют запечатанный пакет с фейковыми предметами и ждут оплату за посылку от получателя. Вычислить мошенников пока что не удается, ведь они работают группами. Так каждая отправка осуществляется разными людьми.