В России вспыхнула самая масштабная акция протеста: требуют свергнуть Путина. Фото и видео

В России вспыхнула самая масштабная акция протеста: требуют свергнуть Путина. Фото и видео
  • Митинг прошел также во Владивостоке и ряде других городов
  • Предварительно участие в акции взяли около 20 тысяч человек
  • Полиция проводила задержание за незаконный митинг

В субботу, 25 июля, в Хабаровске (Россия) прошли митинги протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также россияне требовали отставки главы РФ Владимира Путина.

Как пишет «Медуза«, эта акция стала крупнейшей, затмив предыдущие митинги в поддержку экс-чиновника. На акциях солидарности с протестующими в Хабаровске в результате задержали около 60 человек, передает «ОВД-Инфо«.

Акция протеста в Хабаровске

Акция протеста в Хабаровске

Протестующие россияне вышли на центральные улицы Хабаровска – Тургенева, Муравьева-Амурского и центральную площадь Ленина. По данным издания, в акции протеста принимали участие несколько десятков тысяч человек, что примерно на треть больше, чем во время предыдущих субботних акций, 18 и 11 июля, которые были названы самыми массовыми в истории Хабаровска.

Митинг во Владивостоке

Митинг во Владивостоке

Добавим, что «Комсомольская правда» пишет, что число протестующих достигло 20 тысяч человек, в тоже время в мэрии города говорят, что на митинг вышло лишь 6,5 тысяч россиян.

«В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек. Во время шествия к толпе присоединились еще около трех тысяч человек. Всего акция собрала около 6,5 тысяч горожан», – сообщали в мэрии.

Отметим, что акции протеста в поддержку Фургала проходили также во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре, Москве и др.

Хабаровск

Хабаровск

Протесты в Хабаровске

Протесты в Хабаровске

В Москве были задержаны около 40 человек. Двое из них пытались вывесить баннер в поддержку протестующих в Хабаровске на Большом Устьинском мосту.

Не менее 12 человек были задержали на Пушкинской площади, куда люди вышли под предлогом кормления голубей. Еще 26 человек была задержаны на акции «Левого фронта» возле памятника Юрию Долгорукому. Они планировали подать в Генпрокуратуру заявления с требованием открытого суда над Фургалом, освобождения политзаключенных и отмены запрета на публичные мероприятия в период пандемии.

Митинг на улицах Хабаровска

Митинг на улицах Хабаровска

В Краснодаре, где прошло шествие в поддержку жителей Хабаровского края, задержали семерых человек. Четверо участников аналогичной акции были задержаны Екатеринбурге, столько же во Владивостоке. В Сургуте полицейские задержали двух пожилых участниц одиночных пикетов.

Некоторых задержанных уже отпустили. На одних составили протоколы, другие подписали обязательство о явке, пишет «Медуза«.

Митинг во Владивостоке

Митинг во Владивостоке

Протест во Владивостоке

Протест во Владивостоке

источник