В Одесской области серьезно травмированный школьник не дождался помощи

В Одесской области серьезно травмированный школьник не дождался помощи

В Беляевском районе Одесской области в селе Холодная Балка шестиклассник сломал ногу в двух местах, когда играл в футбол после уборки класса после уроков. Мальчик лежал на холодной земле, кричал и плакал от боли, но никто ему не помог.

Об этом сообщается на Facebook-странице “Родители SOS”.

Закончив уборку, дети играли в футбол, ожидая автобуса, который развозит их по селам. На мальчика налетел 10-классник, он упал и не мог подняться. В это время подъехал автобус и забрал детей.

“Уже на полдороги, библиотекарь, которая сопровождает детей, вспомнила, что нет моего ребенка. Они вернулись и начали искать моего ребенка … он был на стадионе”, – пишет мать мальчика.

Найдя его, как пишет женщина, библиотекарь накричала на мальчика, позвонила его матери и сообщила, что он сломал ногу. Мать попросила не трогать ребенка, но когда приехала, увидела что старшеклассники его куда-то волокут, “скорую” никто не вызвал.

Мать вызвала “скорую”, и пока ждали ее к ней вышли педагоги и начали убеждать, что мальчик сам виноват в травме. Медики диагностировали у него переломы со смещением в двух местах. Он лежит в больнице на аппарате вытяжения костей, где ему предстоит провести еще как минимум два месяца.

Ранее сообщалось, в Малайзии 16-летний школьник умер из-за удара током после того, как подключил наушники к смартфону на зарядке.