В Одессе четырехлетняя девочка получила перелом черепа в детсаду

В Одессе четырехлетняя девочка получила перелом черепа в детсаду

Четырехлетняя девочка получила линейный перелом затылочной кости и сотрясение мозга во время прогулки во дворе детского сада №26 на Болгарской улице в Одессе.

Об этом сообщает Думская.

Инцидент произошел 9 октября. Родители девочки рассказывают, что узнали об инциденте только вечером, когда отец приехал в садик за ребенком. До этого воспитатели пытались дозвониться на мобильный телефон матери пострадавшей девочки, которая пропустила звонок, потому что работает в специализированном закрытом учреждении. В садике знали рабочий телефон матери девочки и мобильный ее отца, но почему-то звонить по ним не пробовали.

Вместо этого девочку накормили обедом, который она вырвала, и раньше других детей уложили спать.

«Отец,забирая ребенка с детского сада в 16:30 был поставлен перед фактом о том, что ребенок упал и получил травму головы. На вопрос отца, почему не сообщили о травме, был получен ответ, что маме не дозвонились. Во спитатель посоветовала понаблюдать за ребенком, а в случае недуга обратиться к врачу, но ни в коем случае не сообщать, что ребенок получил травму в саду», — рассказывают о ситуации в соцсетях.

Девочке стало хуже, когда ее привезли домой. Родители обратились к врачам, томография показала перелом кости черепа, девочка госпитализирована.

Из-за травмы ребенка полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей). Причастным грозит до трех лет тюрьмы.

Полицейским сотрудники детсада рассказали, что девочка сама упала, когда играла на детской площадке.

О том, насколько сотрудники детсада причастны к произошедшему инциденту, также разберется их руководство из департамента образования и науки Одесского горсовета.

«Мы связались с родителями. Приказом по департаменту создана комиссия, которая будет проводить расследование с нашей стороны. В комиссию вошли представители территориального отдела образования и мы пригласили для работы в ее составе отца ребенка, чтобы он мог лично принять участие в разборе всех проблемных моментов, — рассказала директор департамента образования Елена Буйневич. — Обратились в полицию с письмом с просьбой сопровождать нас в процессе расследование, но определили, что в полиции уже есть заявление от родителей и они тоже расследуют этот факт. Это совершенно не отменяет нашего служебного расследования, по результатам которого будет определена степень вины тех или иных участников процесса и определено наказание».

Сейчас воспитатели, которые были в детсаду в тот день, когда травмировалась девочка, продолжают работу. Елена Буйневич объяснила, что в данный момент нет законной причины для их временного отстранения от работы.

По ее словам, внести ясность в ситуацию должны результаты служебного расследования, которое займет около недели.