«В матке остались ярко выраженные следы онкологии, мочевой пузырь практически уничтожен лучами» — Яна Осадча

«В матке остались ярко выраженные следы онкологии, мочевой пузырь практически уничтожен лучами» — Яна Осадча

Поездка в Сумы в День космонавтики была – огонь! ОПЕРАЦИЯ– 26 апреля.

Ночной поезд, в 8 утра на месте. Такси за 50 гривен несет нас в городскую больницу, где уже ждет доктор!
Назначают очень неприятную процедуру – цистоскопию, от которой я виляла полтора года. Доктор принимает решение провести ее под наркозом. А для этого нужно оформиться в больницу, сдать кучу анализов (ковид, группа крови, биохимия и прочее) и сделать кардиограмму.
Сдаю это все очень долго – ибо понедельник, везут пациентов одного за одним. И жду процедуры. Есть все это время нельзя, ибо наркоз.
Наконец, забирают меня в процедурную, укладывают и колют быстро так в вену укол, после которого мое сознание начинает летать по каким-то разноцветным спиралям. Состояние не сказать, что кайфовое, но такое – мне ни разу в жизни не делали накроз.
Просыпаюсь в палате, она кажется мне знакомой, но очертания предметов пропадают и все кажется совсем другим по форме, губы кажутся пудовыми – я как истинный борец с этим борюсь и пытаюсь вернуть реальность, сперва рассматривая свой телефон, потом подбираюсь к зеркалу в палате, чтобы глянуть, чего там с губами моими, а потом, держась за стены, пытаюсь куда-то идти) На улицу я хочу) Меня ловят и кладут обратно))
Через полчаса все почти проходит – я могу ходить! Ко мне приходит еще один врач – онкогинеколог и мы беседуем с ним.
К вечеру, когда я уже была в снятом нами странном отельном номере, врач говорит – что за операцию скорее всего возьмется. Хотя ситуация, мягко говоря, хреновая.
Буду говорить откровенно – в матке все еще остались ярко выраженные следы онкологии, процесс приглушен и забит химией и лучами, на КТ не светится, но он есть. А это – пороховая бочка, которая может рвануть в любой момент. Что означает одно – жизнь моя будет недолгой.
Вторая беда – фактически полностью уничтоженный лучами мочевой пузырь.
И вот этот доктор из Сумм, заведующий урологическим отделением сумской горбольницы

Юрій Кудрявцев

берется разобраться со всем этим 26 апреля! Об этом он сообщил сегодня утром, когда мы уже были дома , в Киеве.

Уже назначена дата. Эта операция, по словам доктора, поможет спасти мою жизнь и сделать ее качество, понятное дело, не таким, как до болезни, но весьма приемлемым.
Операция, конечно, тяжелая. В Киеве мне ее делать не брались, а вот Юрий Михайлович, о котором прекрасные отзывы и к которому едут люди из других регионов – взялся мне помочь!
Из разговоров с пациентами я узнала, что к Юрию Михайловичу едут и из Харькова, и из Полтавы, и вот и мы из Киева приехали.
Мне понравилась честность этого доктора. Более того, когда я впервые поговорила с ним по телефону – я удивилась! А что бывает, когда врачи от тебя не отмахиваются? Бывает, что врачи заинтересованы в том, чтобы не просто отделаться от тебя в лучшем случае, а в худшем — еще взять денег хоть немного, а вылечить? Что бывает такое, да?
И вот он оказался таким.
Пациентка, которой удаляли камни в этой больнице, рассказала мне еще одну такую вещь – в этом отделении врачи денег не берут ( ну, так чтобы на карту 20 тысяч за работу). Говорят, вы оплачиваете лекарства, потому что их реально нет, а мне платить не надо – потому что мне и так платит государство, если у меня много пациентов!
Понятное дело, что мою на операцию потребуются деньги, но не на взятки, а на медикаменты, материалы, анестезии и прочее. Это порядка 15 тысяч гривен.
Я еще нужно снять на две недели жилье в этом городе, чтобы человек, который поедет со мной, мог мне хотя бы супчика принести. Ведь в Сумах, как на беду, близких друзей у нас нет.
Операция будет длиться 5 часов. В больнице я пробуду от 5 до 14 дней. То есть, встречу там Пасху. Гм… это будет вторая в моей жизни Пасха, которую я встречу в больничных стенах.
Понятное дело, что мне страшно. Но вариантов нет. Со мной моя Надежда, хороший врач, семья и вы, мои любимые друзья.
Огромная просьба помочь мне с этой операцией. Лечусь я уже почти два года – ресурсы и моральные, и материальные истощены. Я устала капец как. Устали все.
И таки да «жизнь -это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод», она все равно забавная штука…
Всем цемы. И просьба репоста!
Единсттвенное место, кроме больницы, которое удалось посетить за эти два страшных дня в Суммах — это церковь.
***
Для тех, кто хочет мне помочь окончательно прикончить ПОСЛЕДСТВИЯ РАКОДУРАКА даю реквизиты:
4441 1144 4523 0590 МОНОБАНК
Перечислить помощь на карту можно онлайн с помощью приложения банка: https://send.monobank.com.ua/RiYw2Fty
5167 4901 0444 1044 ОЩАДБАНК
Если отправляешь с онлайн-приложения другого банка, спрашивает имя – Осадча Яна Володимирівна по-украински, YANA OSADCHA, если просит латинскими символами.
5363 5420 1476 0202 (ПРИВАТ). Карта на имя Гребенюк Ярослав Юрьевич.
Диагноз — Ca colli utere, стадия II-III Медицинские документы предоставлю в индивидуальном порядке по просьбе.