В Луцке младенец впал в кому после вакцинации: Медики все списывают на COVID-19

В Луцке младенец впал в кому после вакцинации: Медики все списывают на COVID-19

В Луцке новорожденный мальчик впал в кому после прививки от гепатита В. По мнению врачей, это может быть связано с тем, что мать ребенка переболела СOVID-19. Об этом сообщает ТРК «Аверс».

Юрий Морозов рассказал, что 3 августа, в день выписки из роддома, его сыну сделали прививку, а спустя несколько часов он начал задыхаться.

«Ночь такую, как я пережил, не пожелаю никому», – отметил он.

Медики связывают случившееся с тем, что мать малыша во время беременности переболела коронавирусом.

«Прививка была сделана в 13:00, а ухудшение произошло в 18:00. Осложнения было от течения беременности и заболевания женщины во время беременности», – заявила замдиректора роддома Елена Курак.

Аналогичной версии придерживается и медицинский директор по неонатологии Волынского областного детского территориального медицинского объединения Оксана Чопко.

«Мальчик имеет признаки поражения центральной нервной системы, обусловленного кислородным голоданием. На том фоне развился отек головного мозга и судорожный синдром. Сейчас благодаря лечению судом нет, но ребенок еще остается на искусственной вентиляции легких и противосудорожные еще получает», – сказала специалист.

В то же время отец ребенка убежден, что причиной комы стала вакцина. Мужчина обратился в Нацполицию с заявлением о халатности медиков.