В Киеве таксист завез пассажирку в лесополосу и изнасиловал ее

В Киеве таксист завез пассажирку в лесополосу и изнасиловал ее

Следователи столичной полиции завершили досудебное расследование в отношении таксиста, который изнасиловал пассажирку. Также во время обыска в салоне авто злоумышленника обнаружили и изъяли кастет.

Фигуранту также сообщено о подозрении. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на столичных правоохранителей.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда полицейские Голосеевского управления полиции разыскали и задержали мужчину, причастного к изнасилованию женщины.

Как выяснилось, потерпевшая воспользовалась услугами одного из столичных такси, но во время поездки водитель изменил направление движения и завез ее в лесополосу. Там таксист изнасиловал ее, после отвез киевлянку домой, откуда она вызвала полицию.

Копы разыскали причастного к совершению преступления таксиста. Следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также во время обыска в салоне авто злоумышленника полицейские обнаружили кастет.

«Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятый ​​предмет относится к оружию. В связи с этим, мы сообщили ранее не судимому мужчине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 152 — это изнасилования, и частью второй статьи 263 Уголовного кодекса Украины — ношение, изготовление, ремонт или сбыт кастетов без предусмотренного законом разрешения. На время следствия фигурант находился под стражей. Сейчас по двум производствами мы завершили досудебное расследование и направили материалы с обвинительными актами в Голосеевский районный суд для избрания мужчине наказание», — говорится в пресс-службе полиции.

За содеянное 46-летнему уроженцу Закарпатской области грозит до пяти лет лишения свободы.