В Италии украинка-заробитчанка убuла своего 75-летнего работодателя: принуждал к …

В Италии украинка-заробитчанка убuла своего 75-летнего работодателя: принуждал к …

В итальянских масс-медиа сейчас широко освещается трагическая история, связанная с украинской заробитчанкой. Елена Лери убила своего работодателя и спрятала его тело на балконе, после чего улетела в Украину.

Об ужасных подробностях этой трагедии, которая произошла еще прошлой осенью, передает Gazetaukrainska.com.

2 ноября 2019 года, на балконе квартиры на улице Дель Вельтро в Триесте, было найдено тело 75-летнего Либеро Фоти. Он лежал там в течение двадцати дней, завернутый в два мешка для мусора и покрытый одеялом.

Подозрения пали на украинку, которая ухаживала и жила вместе с пострадавшим. Однако, от нее не осталось и следа. Полицию и пожарных вызвали соседи, обеспокоенные внезапным исчезновением пары. Прокуратура Триеста занялась расследованием. Была установлена ​​личность сожительницы Либеро Фотия. Ею оказалась 65-летняя Елена Лери. Женщина вернулась в Украину, в город Черкассы.

Следователи позвонили ей в Украину и Елена призналась в убийстве и попытке скрыть тело.

Согласно реконструкции событий на основе рассказа Елены Лери, частично подтвержденной соседями, ссоры в их семье начались задолго до трагедии.

Елена начала работать в доме Фоти 10 лет назад. Со временем их отношения стали близкими.

После того как у Елены обнаружили смертельную болезнь, она захотела вернуться домой, чтобы провести последние месяцы жизни вместе со своей дочерью.

Либеро Фоти отговаривал ее от поездки, однако Елена не хотела менять планы.

В трагическую ночь 12 октября 2019, примерно в 05:00, ссора завязалась снова. Итальянец запрещал сиделке оставлять его, угрожая ножом. В схватке женщина ударила его по голове бутылкой и задушила капроновыми колготками.

Пытаясь скрыть тело, она завернув его в целлофановые пакеты для мусора и одеяло, и перетянула на балкон. В тот же день, около 14:00, женщина вылетела из аэропорта Венеции прямым рейсом в Киев, а оттуда доехала до города Черкассы.

Это дело стало известно на всю Италию благодаря программе «Pomeriggio Cinque» на «5 Канале» итальянского телевидения. Ведущая Барбара Урсо приглашала в студию свидетелей, лично знакомых с парой, которые обнародовали жуткие детали отношений между Либеро и Еленой.

Один из них рассказывал: «Фоти был очень плохим человеком. Елена была его жертвой. Он бил свою партнершу и принуждал к половым отношениям втроем. Он был распущенным. Либеро был развратным и лживым. Он страдал диабетом, а когда уровень сахара в крови падал, имел немотивированные, холерические реакции».

Пара жила полностью изолированно как от родственников, так и от других людей своего кондоминиума.

Другой свидетель рассказал следующее: «Он заставлял ее ходить дома в бюстгальтере и трусах. Бил ее… Заставлял иметь интимные отношения с другими мужчинами. Она соглашалась, потому что была жертвой, она была доброй женщиной».

Елена Лери была тяжело и неизлечимо больна. Она умерла 5 мая 2020 года, однако информация об этом была сообщена в прокуратуру Триеста только недавно. Весть о смерти женщины снова привлекла внимание итальянского общества к этому случаю. О насилии над сиделками-иностранками в Италии говорят не часто, обычно шепотом, особенно когда оно имеет сексуальный характер.

Отсутствие собственного дома, защиты родственников, незнание языка, а часто и отсутствие вида на жительство, делают сиделок легкими жертвами.

Один из соседей пары, который был в курсе надругательств над Еленой Лери, сказал: «Когда я ушел из того дома, я помолился за бедных сиделок, чтобы они имели хоть немного покоя».

источник