В Харькове из-за врачей девочка родилась с инвалидностью: видео и детали трагедuu

В Харькове из-за врачей девочка родилась с инвалидностью: видео и детали трагедuu

В Харькове родители новорожденной девочки обвиняют медиков в том, что их дочка родилась с инвалидностью. У нее нет глотательного рефлекса, потому что из-за недостатка кислорода при рождении пострадал мозг.

Об этом сообщает «ТСН».

Девочка появилась на свет преждевременно — на 36-й неделе. Родители не успели подписать договор с выбранным врачом, из-за чего роженицу не хотели принимать в перинатальном центре. Однако после все же осмотрели женщину и положили в палату. Через несколько часов у роженицы началось кровотечение.

Женщину осмотрели, но продолжали ждать схваток. В конце концов ей провели кесарево сечение. Родителям сообщили, что новорожденная находится в критическом состоянии, так как у мамы отслоилась плацента.

«Сказали, что ребенок в крайне критическом состоянии. По шкале Апгар у нее два. Мне врач говорил, что это из-за того, что плацента отслоилась. Я говорю: «Так почему она отслоилась, почему не уследили?«, — рассказывает отец ребенка.

Медики утверждают, что действовали правильно и как только у женщины началось кровотечение, ее прооперировали. Но из-за отслоения плаценты ребенку не хватило кислорода. Вместе с тем, медики признают, что должны были отправить пациентку на УЗИ, чего не было сделано.

«Несмотря на то, что это был выходной день, у нас есть ургентные, дежурные врачи ультразвуковой диагностики на дому. И надо было их вызвать, но она не внушала им опасений«, — сказала заместитель главного врача городского перинатального центра.

Девочке уже три месяца, но глотать она до сих пор не может. Ее состояние остается стабильно тяжелым.

«Ребенок нуждается в круглосуточном врачебном наблюдении и периодически требует кислородной поддержки, которая включается, в основном, в ночное время, когда ребенок засыпает«, — рассказала заместитель главного врача городской детской больницы.

По данному факту полиция начала расследование.