Умерла одна из четырех детей, которых мать накормила грибной похлебкой. Видео

Умерла одна из четырех детей, которых мать накормила грибной похлебкой. Видео

В Чернигове в областной детской больнице умерла 5-летняя девочка, которая попала в медучреждение после

Наелись грибов: в Черниговской области четверо детей попали в реанимацию с отравлением
отравления грибным супом. У ребенка отказали внутренние органы.

Об этом сообщает «Суспільне».

Сегодня утром, 30 апреля в реанимации областной детской больнице умерла пятилетняя девочка. Она одна из 4 детей, попавших в медучреждение с отравлением грибами. Из-за токсинов у девочки отказали внутренние органы.

«Это — отравление, это яд такой. И печень, и другие органы отказали, и центральная нервная система. Она в коме к нам уже попала. То есть поражения тяжелое было с самого начала», — говорит  директор областной детской больницы Ольга Иванова.

В медучреждение 7-месячного Витю и 5-летнюю Алину 26 апреля доставили без сознания. Семимесячный мальчик самостоятельно не дышал, у пятилетней девочки отказывала печень. Их перевели на аппаратное дыхание. На следующий день в больницу попали еще двое детей из семьи. Все трое — до сих пор в реанимации.

«Мальчик младший — в тяжелом состоянии, тоже на ИВЛ, а двое детей, которым три и шесть лет, в тяжелом состоянии но, пока, более или менее компенсированном», — сказала Ольга Иванова.

По словам матери пострадавших детей, она приготовила грибную похлебку. Оказалось, что родители накормили детей ядовитыми грибами-строчками, внешне похожими на сморчки.

Напомним, что в Черниговской области врачи пытаются спасти жизнь четырех детей, которых мать накормила грибной похлебкой.