«Укрзализныця» с марта будет поднимать цены на билеты каждый месяц

«Укрзализныця» с марта будет поднимать цены на билеты каждый месяц

С 1 марта 2021 года тарифы на пассажирские перевозки будут увеличиваться на 2% каждый месяц.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя коммуникации и маркетинга «Пассажирской компании» АО «Укрзалізниця» Александра Шевченко.

«В своём финплане на 2021 год мы закладываем плавное увеличение тарифов на пассажирские перевозки на 2% в месяц, начиная с 1 марта. Цены на путешествия железной дорогой так или иначе останутся максимально доступными по сравнению с другими видами транспорта, при этом мы продолжим делать акцент на развитии программ лояльности, особых условий для групповых перевозок, корпоративных карт и продолжим вместе с Министерством инфраструктуры работать над динамичной тарификацией и скидками.

Индексации цен на пассажирские перевозки не происходило уже несколько лет, мы держали цены на протяжении всего карантина, поэтому и рост закладываем очень плавный: на 2% в месяц», — сказал директор «Укрзализницы» Александр Перцовский.

По его словам, в результате такого повышения предприятие получит доход в сумме более полумиллиарда гривен, что не перекроет расходы на перевозки, однако позволит сделать инвестиции в улучшение качества предоставляемых услуг.