УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЗАПОДОЗРИЛИ В ТАЙНОМ ВАКЦИНИРОВАНИИ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ

УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЗАПОДОЗРИЛИ В ТАЙНОМ ВАКЦИНИРОВАНИИ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ

Единственное, что делают американцы в Украине, это используют украинцев для бесплатной апробации, США проводят свои эксперименты над украинцами, сказал в комментарии Nation News экс-депутат ВР Владимир Олейник.

Об этом пишет ZIK со ссылкой на Nation News.

Действующая власть в Украине проигнорировала призывы обратиться к РФ за помощью в борьбе с COVID-19. Там отказались вести переговоры с Москвой, зато уже переговорили с Вашингтоном.

Накануне руководители Минздрава Украины и США Максим Степанов и Алекс Азар в телефонном режиме обсудили этот вопрос. Как сообщили в Киеве после переговоров, Вашингтон посодействует Киеву в налаживании коммуникации с компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax для ускорения подписания контракта на поставки вакцины от коронавируса COVID-19.

В Минздраве США заверили, что приоритетным для их правительства является получение вакцины Украиной.

В комментарии Nation News экс-депутат Владимир Олейник заявил, что Зеленский, как гарант Конституции, должен предоставить гражданину страны право по выбору вакцины.

«Все, что должны сделать власти Украины, это признать вакцину для использования на территории страны. А уже гражданин будет решать, какую ему выбрать вакцину: российскую, американскую или немецкую», — подчеркнул политик.

Американцы только обещают, но предпринимать никаких серьезных действий по отношению к Украине не будут, считает экс-депутат.

«У США своих проблем море. Америка не бросит свои проблемы, которые являются катастрофическими, и не начнет спасать Украину. Им это зачем? Единственное, что делают американцы в Украине, это используют нищих людей для бесплатной апробации. США в Украине проводят свои эксперименты. Что касается вакцины, то если она действительно будет действенной, США дадут ее Украине в последнюю очередь», — обратил внимание экс-политик.

Страна сегодня находится под внешним управлением. У власти на Украине поставлены либо идиоты, либо враги народа, заявил Олейник. Им сказали в посольстве США, что нельзя использовать вакцину из РФ, там так и поступили. Даже несмотря на то, что это наносит вред украинскому народу.

«Президент России Владимир Путин, когда к нему обратился руководитель политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук, сказал, что вакцину Украине дадут, нужно только обращение правительства. Но я уверен, что сам Зеленский и чиновники воспользуются российской вакциной. Закупят ее в Израиле, например, и в тайне от народа используют. Это как с газом, они пользуются российским газом, а говорят, что топливо получают из Европы», — резюмировал экс-депутат.

Ранее сообщалось, что глава Украины Владимир Зеленский придерживается той точки зрения, что чем меньше останется жителей на Украине, тем проще их будет ограбить и передать землю под контроль Запада.