Украинка уехала на заработки в Италию и потеряла сына и мужа: «Я была рабыней, которая высылает деньги»

Украинка уехала на заработки в Италию и потеряла сына и мужа: «Я была рабыней, которая высылает деньги»
Пока Оксана тяжело работала в Италии, ее муж привел домой другую. С женщиной журналистка molbuk.ua познакомилась в автобусе и разговорились. На вид Оксане 50-55 лет.
«Вот справила свадьбу единственному сыну. Было много гостей, дорогой ресторан — я все оплатила. Подарила сыну ключи от квартиры, которую приобрела для него. Уже более десяти лет работаю в Италии ухаживаю за пожилой синьорой. Поехала туда, потому что хотела достроить дом в селе, приобрести сыну квартиру в Черновцах, оплатить его обучение в университете. Правда, он тогда еще в школу ходил. Очень скучала за сыном и за мужем. Почти каждый день звонила, высылала домой заработанное, передавала посылки. Себе ничего не покупала – экономила на всем. Проживала и питалась у хозяев, одежду брала возле мусорных контейнеров. Сперва было очень тяжело на чужбине. Иногда такая тоска нападала, что хотелось все покинуть и вернуться. Та останавливала мысль, что надо еще мебель приобрести, муж машину новую захотел. Поэтому терпеливо тянула эту лямку. И надеялась, что на старости заживем счастливо вдвоем с мужем в новом доме, будем нянчить внуков, я займусь своим любимым делом – буду сажать цветы. Но не суждено…», — рассказала женщина.
Оксане тяжело вспоминать, как все было.
«Когда сын сообщил, что хочет жениться, очень обрадовалась. Подумала, что справлю ему свадьбу и уже останусь дома, потому что устала за эти годы прислуживать. Сказала об этом сеньоре, она очень расстроилась, потому что привыкла ко мне. Летела домой, словно на крыльях, с головой окунулась в свадебные хлопоты. Хотела справить сыну свадьбу на высшем уровне», — продолжает Оксана.
За заботами женщина не обратила внимание, что муж стал холоден, будто не родной, вечерами где-то пропадал, и спрашивал, когда она уже поедет обратно. На ответ, что уже не уедет из дома, мужчина не обрадовался, лишь странно посмотрел и что-то пробурчал.
На свадьбе сына Оксана чувствовала себя счастливой, встречала гостей, благословляла молодоженов. Видела, что мужчина постоянно возле какой-то молодой женщины крутится, обнимает ее. Подумала, что это его родственница.
К Оксане подошла бывшая одноклассница Мария и спросила, не видит ли она, что под носом делается. Сказала, что пока Оксана в Италии спину гнула, мужчина привел себе молодую женщину, живущую с ней уже два года.
«Неправда! Ты завидуешь нам, потому и возводишь клевету на моего мужа. А он любит только меня!» — кричала Оксана.
«Посмотри, это его любовница. Она даже родила от него ребенка. Об этом вся деревня знает. А те деньги, что ты высылала, он тратил на свою новую семью. «, — показала на женщину одноклассница.
«И тогда я поняла, что она не обманывает. Эта горькая правда ударила в самое сердце, за мгновение разрушила все, о чем я мечтала годами на чужбине. Меня беспокоило одно-знал ли об этом сын?»,- продолжает Оксана.
«Как не знал, если она постоянно проживала в доме, который построили за твои деньги, спала на кровати, которую купили за твои деньги», — заверила Мария.
Женщина сказала, что сын не сообщил об этом матери, потому что боялся, что она перестанет присылать деньги а они уже все привыкли к безбедной жизни.
О тяжелом разговоре с мужем и сыном Оксана не захотела рассказывать, мол, очень больно.
«Снова возвращаюсь в Италию. Позвонила сеньоре, она сказала, что радушно примет меня. Пусть живут себе. Бог им судья. Не знаю, что будет дальше. Наверное, придется доживать век на чужбине…», — говорит со слезами Оксана.
Роман Рудницкий, врач-психотерапевт, доцент БГМУ говорит, что по статистике, восемь из десяти семей заробитчан распадаются. Очень часто причиной этого становится измена одного из супругов. К различным соблазнам больше склонны мужчины, которые во время длительной разлуки испытывают дефицит внимания и поддержки. Разлуку с родителями – мамой или папой – очень тяжело переживают дети. Самым критическим является период от 12 до 16 лет, когда ребенок начинает формироваться как личность.
Появилось понятие «социальное сиротство», когда при живых родителях-заробитчанах дети растут с бабушками и дедушками. Поэтому, если человек решил поехать за границу, то лучше это сделать всей семьей. При этом стоит обдумать все риски, которые могут их ждать.