У Зеленского ответили на критику платного привлечения детей для новогоднего поздравления

У Зеленского ответили на критику платного привлечения детей для новогоднего поздравления

Детей к съемкам новогоднего поздравления президента Владимира Зеленского привлекли законно.

Об этом в комментарии BBC News Украина сказал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк.

«Участие детей продиктовано логикой самого поздравления — именно к детям, будущему нашей страны, обращается президент Украины. Съемки с участием детей в среднем длились несколько часов. Конечно, с соблюдением всех процедур, предусмотренных законодательством», — отмечает Подоляк.

По его словам, родители предоставили письменные разрешения на съемки детей и претензий к съемочной группе не имеют. Также родителей пригласили вместе с детьми только на съемки того эпизода поздравления, где было непосредственно необходимо участие детей.

«Похоже, это очередная искусственная попытка политических оппонентов создать скандал там, где его нет и быть не может … Известный субъект, проигравший выборы в 2019 году, умеет только одно — максимально тянуть в публичное пространство отвратительные домыслы и негатив», — сказал Подоляк.

Ранее в соцсетях раскритиковали поздравление Владимира Зеленского с детьми.

«До 3 часов ночи, в течение девяти часов, детей держали на съемках новогоднего видео Зеленского. Есть вопросы относительно нравственности их родителей, которые такое разрешили…. «, — написал в Facebook Анатолий Гриценко.