Суд отпустил живодерку из Запорожской области домой

Суд отпустил живодерку из Запорожской области домой

Девушку допросили и отпустили.

24-летнюю жительницу Запорожской области, которая издевалась над животными, отпустили домой. Живодёрка вернулась на место своего проживания.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Нацполиции Запорожской области.

«На данный момент лицо не задержано. В конце месяца будут результаты экспертизы, по их результатам будет принято решение об объявлении подозрения и избрании меры пресечения», — отметили в полиции.

5 августа, сотрудники Вольнянского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области провели по месту жительства живодёрки санкционированный обыск. Изъяты материалы п0p//н0// гpaфического характера.

Также, во время проведения обыска работники полиции обнаружили фото- и видеоматериалы жестокого обращения с животными: пытки и убийства. Их фигурантка распространяла в социальных сетях. Девушка издевалась над котами, собаками, козами и кроликами. Она топталась по ним ногами, душила и пытала.

Изъятое направлено на компьютерно-техническую экспертизу в Запорожского научного-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Открыто производство по ч.1 и ч.2 ст. 301 (Ввоз, изготовление, сбыт и распространение п0p//н0// гpaфических предметов) Уголовного кодекса Украины и ст. 299 (Жестокое обращение с животными).

Напомним,

5 августа киберполиция Украины в Запорожской области, проводила oбыcк в доме у живoдëpoв, которые yбивaли животных, снимали это на камеру и потом выкладывали эти видео в соцсети.
Данные ocoби так же занимались п0p//н0// гpaфическими материалами.