Степанову в Раде вручили похоронные гвоздики. Видео

Степанову в Раде вручили похоронные гвоздики. Видео

16 апреля во время «Часа вопросов» в Верховной Раде министру здравоохранения Украины подарили похоронные цветы. Две гвоздики ему передали родственники мужчины, который умер от COVID-19.

Положила цветы на трибуну народная депутатка от фракции «Голос» Ольга Стефанишина. Фрагмент трансляции ВР опубликовали Holos.fm, — сообщает Информатор. Она рассказала, от кого эти гвоздики и что происходит в тот момент, пока Степанов рассказывает о ситуации с коронавирусом в стране.

«Прямо сейчас, господин Степанов, на киевском кладбище хоронят мужчину. Он умер от COVID-19. Ещё три недели назад это был абсолютно здоровый человек 68-ми лет. У него, правда, был диабет. Он пришел к семейному врачу и попросил вакцинировать его от коронавируса. Ему сказали: «Вакцин для вас нет, потому что их практически нет и во всей стране». Потому что вы (Степанов. — ред) их не доставили», — сказала Стефанишина.

Спустя несколько дней после этого мужчина заболел. Ещё через несколько дней — умер.

«Потому что вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами. Так вот, господин Степанов: это — вам», — сказала депутатка и положила ему на трибуну две гвоздики, обвязанные черной лентой.

Со слов Стефанишиной, цветы ему попросили передать родственники мужчины, который умер в возрасте 68 лет. Она также напомнила министру, что за каждой смертью (которых в день около 500) стоит конкретный человек, конкретные трагедии и человеческие судьбы.

Сам Степанов назвал такой «выпад» со стороны депутатки манипуляцией и дешёвым пиаром.

«Когда вы в следующий раз будете манипулировать смертями людей, вспомните, что лично вы сделали для того, чтобы этих смертей не было», — добавил министр здравоохранения.

в текст.jpgв текст 2.jpg

Напомним, не так давно Степанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря «безошибочной стратегии».

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ситуация с коронавирусом контролируема, поэтому закрывать всю страну на локдаун нет смысла.