СОВМЕСТНУЮ ИНСПЕЦИЮ ПОЗИЦИЙ ВСУ НА ДОНБАССЕ ОТМЕНИЛИ. ПРИЧИНА НЕИЗВЕСТНА

СОВМЕСТНУЮ ИНСПЕЦИЮ ПОЗИЦИЙ ВСУ НА ДОНБАССЕ ОТМЕНИЛИ. ПРИЧИНА НЕИЗВЕСТНА

Почему инспекцию позиций ВСУ у поселка Шумы решили отменить – пока неизвестно

Отменена инспекция боевиков в составе Совместного центра по контролю и координации на украинские позиции у поселка Шумы в Донецкой  области. Об этом сообщил LIGA.net собеседник из руководства Офиса президента.

Инспекция планировалась на 14:00. Собеседник пока не смог назвать причину отмены. По его словам, Офис президента готовит официальную позицию.

Новость дополняется…

  • 5 сентября, боевики гибридной армии РФ потребовали, чтобы ВСУ перестали «рыть траншеи» и покинули позиции под поселком Шумы Донецкой области. В противном случае оккупанты грозили открыть огонь 7 сентября.
  • 6 сентября боевики нарушили «тишину»: один военный убит во время обстрела у Причепиловки, еще один – ранен во время обстрела у Красногоровки.
  • 7 сентября 503-й батальон морской пехоты ВСУ ждал атаки боевиков под Шумами, однако оккупанты так и не пришли на войну. Они пообещали открыть огонь 9 сентября, но этого снова не произошло.
  •  9 сентября, на внеочередном заседании ТКГ договорились о совместном инспектировании позиций у поселка Шумы при участии координатора от ОБСЕ. Представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский написал в Facebook: «»Наша сторона почему-то согласилась провести совместное инспектирование наших позиций в районе села Шумы с представителями российских боевиков».
  • В Офисе президента заявили, что инспектирование будут проводить не стороны военного конфликта, а посредник – ОБСЕ в сопровождении представителей сторон.