«Сломался кран. Короче, так кран я еще в своей жизни не покупал. Ощущение было, будто я торгуюсь с драгдиллером за грамм»

«Сломался кран. Короче, так кран я еще в своей жизни не покупал. Ощущение было, будто я торгуюсь с драгдиллером за грамм»
ЗАКарантинило. Сломался кран. Я, конечно же, долго и мужественно не вылезал из-под одеяла, но потом решил, что кран все же нужен.
Первые попавшиеся магазины были закрыты – карантин. В эдак пятом мне открыли дверь.
— Что надо?
-Кран.
-Таким не торгуем, — огорченно сказал продавец и закрыл дверь на ключ.
Пройдясь около рынка в некой подворотне нашел магазин сантехники. Зашел. Женщина, подняв взгляд просканировала меня всей мощью своей проницательности, удостоверилась, что я не проверка. На кассе огромная табличка: «Переучет».
-Нужен кран.
— О, у нас большой выбор, — ответила она полушёпотом, буд-то где-то в кустах сидела полиция и ждала.
Короче, так кран я еще в своей жизни не покупал. Ощущение было, буд-то я не в «Мир сантехники» кран покупать пришел, а торгуюсь с драгдиллером за грамм.
Окей, кран купил. Нужен гаечный ключ. Прошелся еще метров сто нашел магазин инструментов.
— Здравствуйте, работаете?
Вновь пронизывающий взгляд и табличка «переучет».
-Спрашивайте.
-Мне ключ гаечный нужен на 24.
Напряжение спало. Продавец радостно побежал искать мне ключ.
Что могу сказать? Не то, что бы я хотел нарушать карантин, или коллекционирую краны, но фигня случается вне зависимости от карантина. Сидеть до 25 января без возможности посуду помыть было бы такое себе удовольствие. И тут я задумался. А если у меня рубильник перегорел бы, то мне без света сидеть, или вызывать электрика, который всучит мне рубильник втридорого?
Но проблемы одного меня меркнут на фоне более глобальной проблемы. Часть магазинов честно закрылись, часть продолжают подпольно работать. А выигрывают по факту крупные онлайн-магазины. Потому что не найди я кран, я бы его заказал в интернете( два дня потерпел бы). Можно было не нарушать закон и все же купить в интернете. Но я решил отдать свои деньги, хоть и подпольно работающему, но местному предпринимателю.
К чему все это? К тому, что запрет на торговлю моющими средствами, кранами и прочими не часто используемыми товарами – бредовая. Ну не будет в карантин человек просто так шариться по магазину сантехники, потому что ему было скучно дома. Нет, наверняка, есть фетишисты, которые сейчас таки сходят с ума без возможности походить по магазину инструментов и поглазеть на дрели, но думаю таких единицы. Но кто знает, может именно эти фетишисты движущая сила распространения ковида?)
Маски, дистанция, ручки мыть, не допускать массовые мероприятия, контролировать соблюдение карантинных мер — это я понимаю, но как кран спасет мир?
В электричках как ездили без масок, так и ездят, зато кран купить нельзя.
Эх, я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собааааку….